Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Известия

Российских школьников научат, как делать селфи

Психологи, полиция и профессиональные фотографы научат школьников, как делать селфи без вреда для здоровья. С инициативой ввести факультативы по съемке селфи выступил руководитель общественной организации "За безопасность" Дмитрий Курдесов. Приступить к работе общественники хотели бы уже 1 сентября 2015 года.

"Наши эксперты составили первоначальную программу обучения — со школьниками начнут работать в Санкте-Петербурге уже в новом учебном году психологи, эксперты в области безопасности, в том числе полицейские и профессиональные фотографы," — говорится в обращении общественной организации "За безопасность" к Минобрнауки (орфография источника сохранена). Руководитель организации Дмитрий Курдесов в свою очередь отмечает, что в последнее время участились случаи, когда люди страдают от "небезопасных селфи". "Мы хотим помочь предотвратить такие ситуации, - говорит он, - Необходимо с детства внушать, что такой легкий путь к успеху - опасный. Возможно, нужно активно штрафовать "руферов" - любителей исследовать крыши - тогда они и перестанут этим увлекаться", - сказал Курдесов.

Однако в Минобрнауке считают, что учить детей "безопасному селфи" не нужно, ведь есть ОБЖ, на уроках которого ребятам рассказывают в том числе и о соблюдении норм безопасности при использовании бытовых приборов и средств коммуникации, к которым относятся и смартфоны с планшетами. Да и вообще, в актуальной образовательной школьной программе уделяется большое внимание вопросам безопасности жизнедеятельности учащихся. Школьников учат выявлять ситуации и факторы, потенциально опасные для здоровья, характеризовать безопасный и здоровый образ жизни, предвидеть опасности, правильно действовать в чрезвычайных ситуациях, классифицировать и характеризовать причины и последствия опасных ситуаций.

Между тем, по мнению врача-психиатра Александра Федоровича, любовь к селфи - это серьезное психическое расстройство, которое свидетельствует о недостатке родительского внимания. "У детей из благополучных семей такого синдрома не наблюдается. Селфи — не причина болезни, а только следствие. С детьми, увлеченными фотозабавами, должны работать соцработники или семейные психологи", - считает врач.

Впрочем, "фотозабавы" не чужды и взрослым людям. Недавно свое первое селфи опубликовал Патриарх Кирилл. Также моде поддалась Елена Борисовна Мизулина, депутат Госдумы, а селфи Владимира Вольфовича Жириновского и Дмитрия Анатольевича Медведева уже давно в порядке вещей.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
андрей плотников
Селфи под запрет.За нарушение такового штраф. Блин куда катимся...
СсылкаПожаловаться
ЛЕСОРУБ
Теперь учителей в ВУЗах надо готовить которые детей начнут учить делать свои сельфи. Кандидатские и докторские на тему сельфи фото среди подростков и взрослых защищать начнут. Такое перспективное направление для современной науки ...
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Лучше бы учили детей как не нужно себя вести:
* Не материться в CS: GO;
* Не снимать тупые школоблоги (привет Нифёдову хД);
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru