Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2015, Источник: Известия

Российских школьников научат, как делать селфи

Психологи, полиция и профессиональные фотографы научат школьников, как делать селфи без вреда для здоровья. С инициативой ввести факультативы по съемке селфи выступил руководитель общественной организации "За безопасность" Дмитрий Курдесов. Приступить к работе общественники хотели бы уже 1 сентября 2015 года.

"Наши эксперты составили первоначальную программу обучения — со школьниками начнут работать в Санкте-Петербурге уже в новом учебном году психологи, эксперты в области безопасности, в том числе полицейские и профессиональные фотографы," — говорится в обращении общественной организации "За безопасность" к Минобрнауки (орфография источника сохранена). Руководитель организации Дмитрий Курдесов в свою очередь отмечает, что в последнее время участились случаи, когда люди страдают от "небезопасных селфи". "Мы хотим помочь предотвратить такие ситуации, - говорит он, - Необходимо с детства внушать, что такой легкий путь к успеху - опасный. Возможно, нужно активно штрафовать "руферов" - любителей исследовать крыши - тогда они и перестанут этим увлекаться", - сказал Курдесов.

Однако в Минобрнауке считают, что учить детей "безопасному селфи" не нужно, ведь есть ОБЖ, на уроках которого ребятам рассказывают в том числе и о соблюдении норм безопасности при использовании бытовых приборов и средств коммуникации, к которым относятся и смартфоны с планшетами. Да и вообще, в актуальной образовательной школьной программе уделяется большое внимание вопросам безопасности жизнедеятельности учащихся. Школьников учат выявлять ситуации и факторы, потенциально опасные для здоровья, характеризовать безопасный и здоровый образ жизни, предвидеть опасности, правильно действовать в чрезвычайных ситуациях, классифицировать и характеризовать причины и последствия опасных ситуаций.

Между тем, по мнению врача-психиатра Александра Федоровича, любовь к селфи - это серьезное психическое расстройство, которое свидетельствует о недостатке родительского внимания. "У детей из благополучных семей такого синдрома не наблюдается. Селфи — не причина болезни, а только следствие. С детьми, увлеченными фотозабавами, должны работать соцработники или семейные психологи", - считает врач.

Впрочем, "фотозабавы" не чужды и взрослым людям. Недавно свое первое селфи опубликовал Патриарх Кирилл. Также моде поддалась Елена Борисовна Мизулина, депутат Госдумы, а селфи Владимира Вольфовича Жириновского и Дмитрия Анатольевича Медведева уже давно в порядке вещей.

Комментарии
26
андрей плотников
Селфи под запрет.За нарушение такового штраф. Блин куда катимся...
СсылкаПожаловаться
ЛЕСОРУБ
Теперь учителей в ВУЗах надо готовить которые детей начнут учить делать свои сельфи. Кандидатские и докторские на тему сельфи фото среди подростков и взрослых защищать начнут. Такое перспективное направление для современной науки ...
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Лучше бы учили детей как не нужно себя вести:
* Не материться в CS: GO;
* Не снимать тупые школоблоги (привет Нифёдову хД);
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru