Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2015, Источник: Google

Google раскрыла имя нового Android

Компания Google на своем мероприятии Google I/O 2015,показала ряд новинок, а также анонсировала новейшую версию мобильной ОС Android M. Сохраняя в тайне имя и версию, Google планомерно выпускала тестовые сборки ОС. А теперь, вместе с выходом последней беты, раскрыла эти секреты.

Новый Android получил имя Marshmallow («Зефир»), а статуя, посвященная этой версии уже установлена на территории Google в Маунтин-Вью. Компания решила обойтись без продакт-плейсмента, как это было с Android 4.4 KitKat, но от сладостей все еще не отказалась. Новый Android Marshmallow получил порядковый номер 6.0. И если раньше замена первой цифры означала разительные изменения (как правило речь шла о дизайне), то теперь в Google решили пойти по другому пути. 

Напомним, вице-президент по разработке Android Хироши Локхаймер (Hiroshi Lockheimer) ранее рассказал, что поисковый гигант переходит на ежегодный цикл обновления Android, а это, в свою очередь, могло сталь причиной нового подхода к нумерации версий. Или же это разовое явление, которое носит в себе число идеологический характер. 

Новая анимация загрузки из Android M Final Preview

Когда именно Android 6.0 Marshmallow станет доступен в финальной версии, Google пока не сообщает. Если же учесть многочисленные утечки и слухи о новых Nexus (рендеры Nexus от Huawei и LG, первое «живое» фото), можно ожидать выхода ОС в октябре этого года (на сайте Google говорится «этой осенью»). Правда, получат ее изначально только владельцы Nexus, а пользователям других устройств останется надеяться на расторопность производителей смартфонов. 

Вместе с именем и порядковым номером, а также новой тестовой сборкой, Google объявила о выходе финального инструментария разработчиков и готовности принимать в Google Play те программы, которые совместимы с Android 6.0.

Комментарии
24
Тот еще тип
Мне так кажется, что следующее название будет нуттелла
СсылкаПожаловаться
Иван Бирюков
На самом деле забавно читать комментарии про "жрущий батарею" андроид, когда у самого вызывает истинное удивление уведомление о низком уровне заряда. "Ой, батарейка садится? Да ну нафиг!? Ладно, так уж и быть, завтра вечером спать буду ложиться поставлю на зарядку".
СсылкаПожаловаться
Иван Бирюков
А у меня год уже как lenovo s660. Хожу с ним неделю без подзарядки. Довольно неплохая камера при необходимости что-то сфотографировать. Без проблем необходимые приложения. Интерфейс - такой, какой хочу я, а не производитель. Рут, кит-кат. Доволен как слон уже год как. Менять цифру версии ОС смысла не вижу. Привет яблочникам и тем у кого андроид жрёт батарею.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru