Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2015, Источник: Google, BQ

Официально: смартфоны Android One теперь в Европе

Компания Google в сентябре прошлого года развернула в Индии программу Android One, которая нацелена на развивающиеся рынки и должна обеспечить их недорогими смартфонами вкупе с актуальными обновлениями системы. Поисковый гигант постепенно наращивает число стран, но его предложение не пользуется особым спросом из-за высокой конкуренции с местными производителями. Теперь Google решила попробовать свои силы в Европе.

Американский поисковый гигант недавно выбрался на европейский материк, начал в с Турции где предложил технически не самые продвинутые, однако конкурирующие с средним ценовым сегментом гаджеты от других компаний. Теперь Google выходит на рынок Западной Европы, начиная с Испании и Португалии. 

Первым устройством в программе Android One для этих стран стал BQ Aquarius A4.5. Смартфон предлагает 4,5-дюймовый дисплей со скромным разрешением 960х540 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT6735M с тактовой частотой 1 ГГц и графическим ускорителем Mali-T720, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения. Есть в смартфоне и 8-мегапиксельная основная, а также 5-мегапиксельная фронтальная камеры. 

Тут установлен аккумулятор емкостью 2470 мАч — если учесть остальные характеристики, гаджет может оказаться крайне интересным с точки зрения автономности. Кроме того, в смартфоне есть поддержка двух SIM-карт, заявлена и работа в сетях LTE. Пожалуй, это наиболее интересные особенности гаджета с точки зрения аппаратного обеспечения. Конечно, главной особенностью новинки является поддержка обновлений от Google на протяжении 24 месяцев после выхода гаджета. Это сразу становится ясно, так как даже в таком бюджетном аппарате пользователи получают Android 5.1.1.

Смартфон получился компактным и легким: 63,48x131,77х8,75 мм и 115 г. Купить BQ Aquarius A4.5 можно в белом или черном цвете за 169,9 евро (около 12 560 рублей по актуальному курсу) в Испании и на 10 евро дороже — в Португалии. Это вам не гаджеты по 30-50 долларов, которые должны появиться в рамках Android One в скором будущем.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Android One не пользуется большим спросом в Индии, так как покупатели больше заинтересованы в функциональных возможностях устройств, чем в актуальных обновлениях системы, и отдают предпочтение технически более совершенным аппаратам за схожую стоимость. Будет ли успех у компании в Европе, остается под большим вопросом — невозможность выделения отличий аппаратов, например, за счет оболочки, вынуждает некоторых производителей под напором более успешных игроков продавать эти смартфоны за пределами индийского рынка своими силами. А в случае с Европой, тут мы видим еще и высокий ценник на фоне не самых интересных характеристик. Однако сильные стороны в виде емкого аккумулятора и актуальных обновлений, возможно, смогут привлечь определенную аудиторию.

Комментарии
2
Джеймс Девиван
Зачем Европе урезанная версия урезанной и недоделанной ОС?
СсылкаПожаловаться
Snouded
Индийцы записали Европу в РАЗВИВАЮЩИЕСЯ рынки? О-оу! Да мы в смартфонах роемся как в сору! куда они прутся-то со своим, э... как его назвать-то?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru