Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2015, Источник: Canalys

Смарт-часы на Android Wear набирают популярность

Носимая электроника, несмотря на сомнительную полезность в современном ее виде, набирает все большую популярность. Так, смарт-часы, которые работают под управлением Android Wear, всего за полгода присутствия на рынке уже набрали определенную популярность среди покупателей, хотя все еще значительно уступают фитнес-трекерам.

 

Согласно отчету аналитического агентства Canalys, за 2014 год всего было реализовано 4,6 миллионов «умных» носимых устройств, а на долю ОС Android Wear пришлось более 720 000 из них. Несмотря на некоторый спад в последнем квартале, Moto 360 (обзор), которые получили награду «Лучший дизайн» в рамках пятой ежегодной премии «Лучший гаджет-2014 по версии Рунета», от компании Motorola являются явным лидером среди всех устройств на Android Wear. 

Круглые LG G Watch R (обзор) продаются значительно лучше, чем первые смарт-часы компании LG G Watch (обзор), а вот Asus и Sony, несмотря на достаточно интересные предложения, с точки зрения дизайна  своих девайсов, не смогли занять сколько-нибудь значительное положение. Это связано с достаточно поздним поступлением в продажу, однако у обеих компаний есть шансы «отыграться» в первом квартале 2015 года. 

«Samsung запустила шесть устройств всего за 14 месяцев, на разных платформах и все еще лидирует на рынке носимой электроники. Но ей придется бороться за сохранение интереса покупателей и упорно работать, чтобы привлекать разработчиков, пока она сфокусирована на Tizen в своих носимых девайсах», — комментирует положение южнокорейского гиганта вице-президент и главный аналитик Canalys Крис Джонс (Chris Jones).

Pebble, несмотря на отсутствие продолжительной истории и серьезной финансовой поддержки на старте, удалось продать более миллиона своих смарт-часов с момента поступления их с продажу в 2013 году. В определенной степени на успех часов влияет, отмечают аналитики, их низкая стоимость (недавно официальная цена опустилась до 100 и 150 долларов за Pebble и Pebble Steel соответственно) и наличие фирменного магазина приложений.  

 

Отдельно упоминается китайская Xiaomi, которая пошла по своему пути и активно предлагает ультра-дешевый смарт-браслет Xiaomi Mi Band. Причем гаджет оказался весьма популярным — компания ранее объявила о продаже более 1 миллиона браслетов за три месяца после его появления на рынке. Успех гаджета обусловлен тем, что многие пользователи покупают Mi Band в качестве своего первого «умного» устройства, так как его официальная цена составляет всего 13 долларов.

Также аналитики ожидают серьезных изменений на рынке с выходом Apple Watch, как ожидается, в апреле. Хотя Canalys и говорит о верном решении Apple отказаться от запуска приложений на самих часах, так как это позволит существенно увеличить время работы от одного заряда, источники утверждают, что даже с такими ограничениями смарт-часы «яблочной» компании не смогут порадовать продолжительным временем работы и будут демонстрировать чуть ли не худшие показатели на рынке.

Комментарии
11
Псевдоним
В ответ на комментарий от Big Bad J-D История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Ну вот не писал бы бред, не удалили бы.
СсылкаПожаловаться
Псевдоним
В ответ на комментарий от Big Bad J-D
Комментарий удален.Почему?
А ты шибко умный? Не нравится - не пользуйся! Разве кто-то заставляет?
НЕ умно писать так как ты написал.
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Не... Не нужны "умные часы". Всё равно 99% действий легче, проще, удобней и быстрее выполнить со смартфона.
А вот обычные защищённые цифровые часы - вот это действительно вещь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru