, Источник: iSpazio, Apple

Владельцы Apple Watch жалуются на аллергию и раздражение кожи

24 апреля стартовали продажи смарт-часов Apple Watch, с обзором и видеообзором которых уже можно ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. Первые пользователи, вслед за представителями шоу-бизнеса, уже успели воспользоваться гаджетом, а также получили доступ к магазину приложений и возможности приобретать ремешки отдельно. Однако некоторые первые владельцы сообщили и о серьезной проблеме, которая проявилась после носки новейшего гаджета Apple.

Согласно сообщениям на форуме iSpazio, у пользователей Apple Watch аллергическая реакция развивалась по одному и тому же сценарию: первые дни все было в порядке, однако со временем начинают появляться покраснения и зуд под браслетом, а также в месте контакта кожи и электроники гаджета. Проблема не носит массовый характер — жалоб пока минимальное число.

Apple отмечает на странице поддержки «Ношение Apple Watch», что у небольшого числа людей может возникать реакция на определенные материалы. Это может быть из-за аллергии, экологических факторов, длительного воздействия раздражителей (мыло, пот) и других причин. Среди материалов, которые могут вызвать аллергию, Apple упоминает никель (Apple Watch, Apple Watch Sport «космический серый», элементы ремешков из нержавеющей стали и магниты) и метакрилаты (корпус Apple Watch, миланский сетчатый браслет, современная пряжка, кожаный ремешок). О последних компания дополнительно отмечает, что непосредственного контакта с кожей не происходит.

Помимо возможной реакции на материалы, Apple отмечает, что слишком тугое затягивание браслета может вызвать раздражение, и слишком свободное — натирать. Кроме того, правильна фиксация гаджета на кисти позволит более точно замерять результаты активности и состояния тела. Не стоит забывать и о гигиене как самих часов и ремешков, так и кожи человека. Apple рекомендует проконсультироваться с врачом, если вследствие использования Apple Watch проявилась аллергия, прежде чем снова их носить. 

Сравнение
 

Это не первый случай, когда носимая электроника вызывает раздражение. Fitbit ранее отметилась отзывом браслетов Fitbit Force - около 10 000 человек, купивших его,  сообщили о случаях аллергии, а чуть позже стало известно об идентичной проблеме с Fitbit Surge.

 

Возможно, вас заинтересует:

Видео: как тормозят часы Apple Watch 

Apple Watch не хотят работать на руке с татуировкой 

Первые Apple Watch: царапины и разбитые экраны

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас