Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2014

Новости дня и новые приложения

Деньги для синей птицы, троян в Гонконге, магазин «Ростелекома», Uber на Комик-Коне, пополнение в Humble Bundle, убыль в Rovio.

Компания Twitter выделила Массачусетскому технологическому институту крупный грант на исследование социальных сетей (в том числе Twitter).

Кто-то (предположительно — спецслужбы КНР) заражает трояном мобильные телефоны протестующих в Гонконге.

«Ростелеком» создаст свой магазин приложений «наподобие Apple Store» (слова президента компании Сергея Калугина. Мы полагаем, в виду, все-таки имелся App Store, хотя магазин «Ростелекома» будет для разработчиков. Компания будет продавать в нем (в частности) программный доступ к государственным информационным ресурсам в рамках электронного правительства, платформе выдачи электронной подписи, сервисам пространственных данных. Конечный пользователь будет заходить в сторонние сервисы через личный кабинет (в котором зарегистрированы 3,5 млн человек).

Rovio уволила 16% персонала (порядка 130 человек). Что поделать, сериал Angry Birds несколько выдохся, и финскую компанию покидают топ-менеджеры. Персонал нанимался в расчете на темпы роста, которые Rovio не показала.

Таксомоторная компания Uber, бизнес которой опирается на мобильные приложения, занимается изощренными маркетинговыми схемами. Такси Uber, начиная с пятницы, будут возить посетителей нью-йоркского Комик-Кона (гик-фестиваля) между его многочисленными, гм, локациями — от Шатнера и Стюарта (Star Trek) к Нилу Деграссу Тайсону (NASA). На машинах нарисованы персонажи «Игры престолов», Чужой, Хищник и Соник. Устроителям Комик-Кона, право же, стоило бы быть поразборчивее; мы про бизнес-практики Uber, которые включают в себя саботаж конкурентов. (Герои Шатнера и Стюарта оставили бы руководство Uber на какой-нибудь пустынной планете — исправляться.) Кстати, у нас в России (в Москве) сейчас тоже проходит Комик-Кон, и мы опубликуем фотогалерею.

В пакеты игр Humble Bundle 11 (ПК/Android) и Humble Mobile Bundle 8 (Android) добавлено несколько новых игр. В первом случае за $11 можно получить (помимо прочего) Surgeon Simulator (веселый трэш), свежайшую Anomaly Defenders (защита башен), три приключения из серии Blackwell и Small World 2 (настолка). Во втором за ($5, опять-таки помимо прочего) — обе EPOCH (шутеры), две игры из серии Doodle (головоломки), Little Big Adventure (классика) и Wave Wave (аркада). Если вам интересно, то вам на www.humblebundle.com.

На Android и iOS вышло обновление давно популярной игры Fruit Ninja, сильно ее изменившее.

The Banner Saga появилась на iOS. Разработчики тактическо-приключенческой игры из жизни викингов считают iOS-игроков прижимистыми.

 

Новые приложения

Android: игра Ironclad Tactics (бесплатно). Карточная стратегия про Гражданскую войну в США. Она происходит в альтернативном стимпанковском мире (паровые роботы и многоствольные ручные пулеметы).

iOS: Card Dungeon (66 руб. со скидкой 50%). Гибрид roguelike (фэнтези-игры со случайно генерирующимися поздемельями) и коллекционно-карточной игры.

Windows Phone: Sensie (69 руб.). Приложение для смартфонов Lumia с SensorCore. Фиксирует (и визуализирует на карте) историю перемещений устройства. Полезно для фитнеса — и, вероятно, для шпионажа.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru