Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2014

Новости дня и новые приложения

Деньги для синей птицы, троян в Гонконге, магазин «Ростелекома», Uber на Комик-Коне, пополнение в Humble Bundle, убыль в Rovio.

Компания Twitter выделила Массачусетскому технологическому институту крупный грант на исследование социальных сетей (в том числе Twitter).

Кто-то (предположительно — спецслужбы КНР) заражает трояном мобильные телефоны протестующих в Гонконге.

«Ростелеком» создаст свой магазин приложений «наподобие Apple Store» (слова президента компании Сергея Калугина. Мы полагаем, в виду, все-таки имелся App Store, хотя магазин «Ростелекома» будет для разработчиков. Компания будет продавать в нем (в частности) программный доступ к государственным информационным ресурсам в рамках электронного правительства, платформе выдачи электронной подписи, сервисам пространственных данных. Конечный пользователь будет заходить в сторонние сервисы через личный кабинет (в котором зарегистрированы 3,5 млн человек).

Rovio уволила 16% персонала (порядка 130 человек). Что поделать, сериал Angry Birds несколько выдохся, и финскую компанию покидают топ-менеджеры. Персонал нанимался в расчете на темпы роста, которые Rovio не показала.

Таксомоторная компания Uber, бизнес которой опирается на мобильные приложения, занимается изощренными маркетинговыми схемами. Такси Uber, начиная с пятницы, будут возить посетителей нью-йоркского Комик-Кона (гик-фестиваля) между его многочисленными, гм, локациями — от Шатнера и Стюарта (Star Trek) к Нилу Деграссу Тайсону (NASA). На машинах нарисованы персонажи «Игры престолов», Чужой, Хищник и Соник. Устроителям Комик-Кона, право же, стоило бы быть поразборчивее; мы про бизнес-практики Uber, которые включают в себя саботаж конкурентов. (Герои Шатнера и Стюарта оставили бы руководство Uber на какой-нибудь пустынной планете — исправляться.) Кстати, у нас в России (в Москве) сейчас тоже проходит Комик-Кон, и мы опубликуем фотогалерею.

В пакеты игр Humble Bundle 11 (ПК/Android) и Humble Mobile Bundle 8 (Android) добавлено несколько новых игр. В первом случае за $11 можно получить (помимо прочего) Surgeon Simulator (веселый трэш), свежайшую Anomaly Defenders (защита башен), три приключения из серии Blackwell и Small World 2 (настолка). Во втором за ($5, опять-таки помимо прочего) — обе EPOCH (шутеры), две игры из серии Doodle (головоломки), Little Big Adventure (классика) и Wave Wave (аркада). Если вам интересно, то вам на www.humblebundle.com.

На Android и iOS вышло обновление давно популярной игры Fruit Ninja, сильно ее изменившее.

The Banner Saga появилась на iOS. Разработчики тактическо-приключенческой игры из жизни викингов считают iOS-игроков прижимистыми.

 

Новые приложения

Android: игра Ironclad Tactics (бесплатно). Карточная стратегия про Гражданскую войну в США. Она происходит в альтернативном стимпанковском мире (паровые роботы и многоствольные ручные пулеметы).

iOS: Card Dungeon (66 руб. со скидкой 50%). Гибрид roguelike (фэнтези-игры со случайно генерирующимися поздемельями) и коллекционно-карточной игры.

Windows Phone: Sensie (69 руб.). Приложение для смартфонов Lumia с SensorCore. Фиксирует (и визуализирует на карте) историю перемещений устройства. Полезно для фитнеса — и, вероятно, для шпионажа.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru