Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2014, Источник: Коммерсантъ

Lenovo, Acer и Huawei повышают цены в России на 15-30 %

Ряд азиатских компаний приняли решение о повышении цен на свою продукцию, объясняя это  отсутствием возможности расчетов в местной валюте и курсовыми колебаниями. Изменение цен коснется новозавезенных устройств. Те товары, которые уже находятся на территории России, будут продаваться по старым ценам.

«Поднимаем цены на все категории товаров, но резкого роста, например взвинчивания цены на 30% за один день, не будет. На ту продукцию, что сейчас завезена в Россию, цены повышать не будем, просто она будет реализована с более низкой маржинальностью. Рост цен затронет новые поставки», — сообщил изданию «Коммерсантъ» генеральный менеджер Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин. Он также отметил, что курсовая разница будет нагнана достаточно быстро — в середине первого квартала 2015 года цены будут соответствовать изменившемуся курсу рубля. Это можно трактовать как рост цен на 30 процентов и более, в зависимости от курса на момент ввоза товаров.

Гендиректор Acer в России Денис Кутников также подтверждает рост цен в ближайшие недели: « Партии, завезенной в августе, не хватит на весь декабрь, поэтому через пару недель цены на ноутбуки Acer вырастут примерно на 15%, так как начнет продаваться следующая». Он также добавил, что спрос на электронику в России близок к ажиотажному, что также подтвердили Hi-Tech.Mail.Ru крупные ритейлеры

Изменение курса уже отразилось на новой продукции компании Huawei: «Huawei Ascend Mate7 был представлен в России 20 ноября. Изначально планировалось установить на него официальную цену 24 990 рублей, но из-за ослабления рубля ее бы пришлось повысить спустя пару недель с начала продаж, что выглядело бы странно. Было много споров, и в результате за пару часов до российского анонса цену установили в 29 990 рублей [за базовую версию]», – рассказывает «Коммерсанту» источник в компании. 

Азиатские производители повышают стоимость на свою продукцию, по словам ведущего специалиста отдела продаж ZTE Device Group Виктора Колесниченко, из-за невозможности прямого расчета по курсу рубля к юаням или другой местной валюте между партнерами, что приводит к прямому влиянию курса доллара на конечную стоимость продукции.  

Hi-Tech.Mail.Ru ранее прогнозировал рост цен на технику в размере 20 процентов, ожидая повсеместного подорожания уже с начала 2015 года. Ранее компания Apple отреагировала на изменение курса и повысила цены на всю свою продукцию в среднем на 25 процентов, а Samsung и Lenovo уже начали поднимать цены на свои флагманские устройства.

Комментарии
68
Савонарола
В ответ на комментарий от Товарищ Рабинович История переписки9
Комментарий удален.Почему?
У криворукого еврея Мейл.ру стал виноват.
СсылкаПожаловаться
Алексей Затеев
В ответ на комментарий от Товарищ Рабинович История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Нефть в 2008 гораздо ниже проседала. Неуч)
СсылкаПожаловаться
ildar117
Вот что что а с Китаем надо торговать в юанях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru