Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2015, Источник: GSM Arena

Android-смартфон BlackBerry Priv: «живые» фото

Начиная с середины лета, в Сети то и дело говорили о том, что канадская BlackBerry выпустит свой первый смартфон с ОС Android. Почти месяц назад глава BlackBerry все-таки показал новинку — тот самый слайдер с физической клавиатурой. И вот, спустя почти месяц, девайс дошел до рук простых людей.

Долгожданный BlackBerry Priv оказался в руках одного из участников сообщества Reddit, который сфотографировал его и поделился первыми впечатлениями. Сообщается, что толщина смартфона меньше, чем у Samsung Galaxy Note 5 – всего 7,6 мм. Весит же девайс больше -– 171 г. Диагональ экрана, согласно слухам, целых 5,4 дюйма. Размеры внушительные! Ожидаемое разрешение QHD, используется 2,5D стекло, то есть слегка изогнутое по бокам.

Слайдер очень приятно раздвигается, напоминая о тех временах, когда сенсорные смартфоны были редкостью. Развесовка устройства грамотная. Когда слайдер в раскрытом состоянии, экран не перевешивает, и печатать на QWERTY-клавиатуре вполне удобно. В закрытом состоянии текст можно набирать с помощью наэкранной клавиатуры.

В сравнении с камерой Samsung Galaxy Note 5 18-мегапиксельная камера BlackBerry Priv фокусируется в темноте немного медленнее. Что касается общего впечатления от работы девайса, то ОС на Snapdragon 808 ведет себя так же, как Marshmallow на Nexus 5. BlackBerry Priv будет поставляться с сервисами Google Play, однако остается неизвестным, насколько глубого BlackBerry модифицирует интерфейс системы.

Название BlackBerry Priv является сокращением слова Privacy. Таким простым способом маркетологи решили подчеркнуть, что аппарат все еще следует главной концепции канадской компании — безопасность пользовательских данных стоит во главе каждого смартфона производителя. 

Напомним, глава компании BlackBerry Джон Чен (John Chen) рассказал в ходе интервью на Code/Mobile, что следующий год станет решающим для «ежевичных» смартфонов. Такой же срок жизни отвели мобильному подразделению в Sony. «Никогда не говори никогда», — сказал Чен и заявил, что если в следующем году бизнес производства гаджетов не начнет приносить прибыть, то компания полностью откажется от смартфонов. Несмотря на грустные новости, Чен все еще надеется на успех гаджетов. Он даже сказал, что мы увидим, как минимум, два смартфона на фирменной ОС BB10, а также еще раз напомнил о запуске в этом году первого Android-смартфона BlackBerry Priv.

Новинка должна появиться в продаже в ноябре 2015 года. Кроме того, мы можем увидеть и BlackBerry Passport с Android, если верить информаторам.

Комментарии
8
Екатерина
Ищу телефон на Андроиде, но чтобы с qwerty-клавиатурой. Этот понравился, но ценник не по моим возможностям.
Ну почему мир свихнулся на этих сенсорных экранах, не удобно же ведь. Хочется, чтобы было как можно больше смартфонов, где были бы объедены и полноценная клавиатура (ведь это так удобно, когда много печатаешь текста) и сенсор. И желательно по доступной стоимости всё-таки.
СсылкаПожаловаться
DIRTY ANIMAL
Как я хочу этот телефон!!Мне он понравился!Есть клавиатура,чего так не хватает в нынешних телефонах.
СсылкаПожаловаться
DIRTY ANIMAL
В ответ на комментарий от ! Umed !
! Umed !
что то намечается воскрешение старых брендов. Моторола выпускает телефоны, Блэкберри выпустила смартфон, теперь Нокиа в 2016 собирается вроде бы. Будем ждат Сименса)))))))
СсылкаПожаловаться
сименсы уже есть давно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru