Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2015, Источник: Cyanogen

Microsoft придумала, как бороться с Android от Google

Microsoft, несмотря на долгое присутствие на рынке, никак не может нарастить долю Windows Phone, потому решила зайти с другой стороны. Компания уже договаривается с крупными производителями о предустановке фирменного ПО на Android-смартфоны, но этого, видимо, мало. Софт для мобильных гаджетов компании из Редмонда станет частью самой популярной сторонней прошивки Android в мире.

Компания Cyanogen выступила с официальным заявлением о стратегическом партнерстве с Microsoft. Теперь фирменная прошивка будет дополнена такими полезными сервисами, как Bing, Skype, OneDrive, OneNote, Outlook, и Microsoft Office.

«В рамках этого сотрудничества, Microsoft создаст нативную интеграцию [приложений и сервисов] в Cyanogen OS, открывая мощный опыт нового уровня», — прокомментировал сотрудничество руководитель Cyanogen Кирт Макмастер (Kirt McMaster).  Будет очень интересно, если Cyanogen закроет возможность удаления данного ПО штатными средствами. 

Ранее ходили слухи о возможном поглощении Cyanogen Inc. компанией Microsoft, следом появилась информация о желании софтверного гиганта стать миноритарным инвестором на фоне высказывания Кирта Макмастера о планах сделать CyanogenMod независимым от Google. В марте он также пообещал «прострелить Google голову». Видимо, это партнерство является своего рода тренировкой. Либо выстрелом себе в лоб, учитывая исключительное уважение к Cyanogen в среде гиков за предоставляемую свободу выбора.

Несмотря на позиционирование ОС Android как «открытой», Google вводит все больше требований для производителей, которые, по заявлению конкурентов, сильно ограничивают другие компании в борьбе за рынок, например, поиск Bing от Microsoft или другое ПО, которое компания активно предоставляет для конкурирующих платформ в последнее время. По этому вопросу против Google даже развернуто официальное расследование в Европейской комиссии. 

Комментарии
73
Михаил Тенищев
В ответ на комментарий от Игорь М История переписки9
Игорь М
У товарища старый планшет, который выходил с 2.3. Перепрошит под 4.4.2
У подруги аппарат под 2.1 - еще работает.
СсылкаПожаловаться
про перепрошивку с 2,3 на 4.4 как-то не очень верится...в связи с требованию к железу и как минимум нужно перераспределять память если опять же железо позволит...т.к 2,3 жрет 300Мб а 4.4 больше гига(на планшете)на смарте на хуавеюшке ставил вместо 2.3 -4.0 и то всю память потратил в притык
СсылкаПожаловаться
Игорь М
В ответ на комментарий от Виктор Назаров История переписки10
Виктор Назаров
И музыку они слушают на патефоне
СсылкаПожаловаться
Нет, у них просто нет болезненной страсти каждый год покупать новую игрушку, если старая выполняет свои задачи и все еще работает.
СсылкаПожаловаться
Виктор Назаров
В ответ на комментарий от Игорь М История переписки9
Игорь М
У товарища старый планшет, который выходил с 2.3. Перепрошит под 4.4.2
У подруги аппарат под 2.1 - еще работает.
СсылкаПожаловаться
И музыку они слушают на патефоне
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru