Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2015, Источник: Cyanogen

Microsoft придумала, как бороться с Android от Google

Microsoft, несмотря на долгое присутствие на рынке, никак не может нарастить долю Windows Phone, потому решила зайти с другой стороны. Компания уже договаривается с крупными производителями о предустановке фирменного ПО на Android-смартфоны, но этого, видимо, мало. Софт для мобильных гаджетов компании из Редмонда станет частью самой популярной сторонней прошивки Android в мире.

Компания Cyanogen выступила с официальным заявлением о стратегическом партнерстве с Microsoft. Теперь фирменная прошивка будет дополнена такими полезными сервисами, как Bing, Skype, OneDrive, OneNote, Outlook, и Microsoft Office.

«В рамках этого сотрудничества, Microsoft создаст нативную интеграцию [приложений и сервисов] в Cyanogen OS, открывая мощный опыт нового уровня», — прокомментировал сотрудничество руководитель Cyanogen Кирт Макмастер (Kirt McMaster).  Будет очень интересно, если Cyanogen закроет возможность удаления данного ПО штатными средствами. 

Ранее ходили слухи о возможном поглощении Cyanogen Inc. компанией Microsoft, следом появилась информация о желании софтверного гиганта стать миноритарным инвестором на фоне высказывания Кирта Макмастера о планах сделать CyanogenMod независимым от Google. В марте он также пообещал «прострелить Google голову». Видимо, это партнерство является своего рода тренировкой. Либо выстрелом себе в лоб, учитывая исключительное уважение к Cyanogen в среде гиков за предоставляемую свободу выбора.

Несмотря на позиционирование ОС Android как «открытой», Google вводит все больше требований для производителей, которые, по заявлению конкурентов, сильно ограничивают другие компании в борьбе за рынок, например, поиск Bing от Microsoft или другое ПО, которое компания активно предоставляет для конкурирующих платформ в последнее время. По этому вопросу против Google даже развернуто официальное расследование в Европейской комиссии. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
73
Михаил Тенищев
В ответ на комментарий от Игорь М История переписки9
Игорь М
У товарища старый планшет, который выходил с 2.3. Перепрошит под 4.4.2
У подруги аппарат под 2.1 - еще работает.
СсылкаПожаловаться
про перепрошивку с 2,3 на 4.4 как-то не очень верится...в связи с требованию к железу и как минимум нужно перераспределять память если опять же железо позволит...т.к 2,3 жрет 300Мб а 4.4 больше гига(на планшете)на смарте на хуавеюшке ставил вместо 2.3 -4.0 и то всю память потратил в притык
СсылкаПожаловаться
Игорь М
В ответ на комментарий от Виктор Назаров История переписки10
Виктор Назаров
И музыку они слушают на патефоне
СсылкаПожаловаться
Нет, у них просто нет болезненной страсти каждый год покупать новую игрушку, если старая выполняет свои задачи и все еще работает.
СсылкаПожаловаться
Виктор Назаров
В ответ на комментарий от Игорь М История переписки9
Игорь М
У товарища старый планшет, который выходил с 2.3. Перепрошит под 4.4.2
У подруги аппарат под 2.1 - еще работает.
СсылкаПожаловаться
И музыку они слушают на патефоне
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru