Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2013, Источник: engadget

Станет ли Стивен Элоп новым руководителем Microsoft?

Все больше фактов говорит о том, что Стивен Элоп — наиболее вероятный кандидат на пост главы компании Microsoft после ухода Баллмера с поста. После объявления о покупке мобильного подразделения Nokia компанией Microsoft и возврате Элопа «в родные пенаты» многие западные ресурсы стали говорить об этом как об уже почти свершившемся факте.

По мнению многих аналитиков, все складывается в логичную цепочку. Сначала Баллмер сообщает о своем уходе и о начале поиска кандидатов на свою должность в «непростой переходный период». Очевидно, что компания сейчас активно пытается перестроиться на «волну» смартфонов и планшетов, но это у нее не особо получается. Провал Surface RT, официально подтвержденный Microsoft, отказ других вендоров от Windows RT и всего 3,3-процентная доля Windows Phone смартфонов в глобальных продажах после двух лет активного развития — далеко не лучший результат.

СМИ назвали Элопа одним из претендентов на должность главы Microsoft практически сразу после громкого заявления Баллмера. Это человек, тесно связанный с Microsoft и активно продвигавший ее интересы в Nokia с 2011 года — компания под его руководством полностью сосредоточилась на Windows Phone и отвергла все другие платформы, несмотря на критику со всех сторон.

 

Стоит также вспомнить, что в Nokia отмечали, что они не видят энтузиазма со стороны Microsoft в продвижении мобильной платформы. А Элоп, имеющий тут уже огромный опыт, с высоты главы софтверного гиганта имеет все шансы, а главное все рычаги, чтобы обеспечить Windows Phone, да и Windows RT светлое будущее.

Теперь же, как сказал Баллмер в сегодняшнем интервью Seattle Times, «Элоп превратился из внешнего кандидата во внутреннего». Microsoft видит будущее именно в мобильном направлении — смартфонах и планшетах. «Развитие мобильного бизнеса для нас сейчас становится важно как никогда», — не просто так отметил Баллмер.

Последним штрихом в общей картине стала должность, которую займет Стивен Элоп в Microsoft — вице-президент и руководитель подразделения Devices and Services (устройства и сервисы). Но дело в том, что похожая должность в Microsoft уже есть — Джули Ларсон-Грин недавно стала главой нового подразделения Devices and Studios Engineering. Так что, похоже, один из этих топ-менеджеров вскоре шагнет выше, и у Стивена Элопа шансов тут больше.

Многие эксперты уверены, что Microsoft планировала получить своего «карманного» производителя смартфонов еще с 2011 года. Элоп ей в этом помог и теперь возвращается обратно. Жаль, что по итогу пропадает такой сильный ранее бренд, и новых смартфонов Nokia со следующего года мы уже не увидим.

Комментарии
113
игорь антонов
виндов на симбиане будет
СсылкаПожаловаться
Moged
В ответ на комментарий от badboyforyou@mail.ru История переписки6
badboyforyou@mail.ru
Щас модно говорить какой молодец Джопс , а то что комп должен был быть только у богатых , а не у всех , об этом все забывают , ведь именно так считал Джопс , вот вам и плохой Билл , который утверждал , что комп должен быть минимум в каждой семье..
СсылкаПожаловаться
что за бред??? Джобс как раз и был за широкое распространение компьютеров и приложил не мало усилий для распространения персональных компьютеров. И именно из-за стоимости одного экземпляра он бросил проект Лиза и сделал в разы более дешевый Макинтош.
СсылкаПожаловаться
Moged
В ответ на комментарий от s.worda@bk.ru История переписки2
s.worda@bk.ru
кухня, плита, борщ ))
Вот этим руководить у женщин получается лучше всего!
СсылкаПожаловаться
Лучшие повара и шеф-повара - мужчины ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru