Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2016, Источник: DigiTimes

Foxconn выпустит собственные смартфоны

Foxconn, крупнейший контрактный сборщик Apple, будет выпускать собственные смартфоны. Изначально продавать их будут на японском рынке, пишет DigiTimes.

Собственный бренд и роботы

Тайваньская компания ранее выпускала смартфоны собственной разработки под брендом InFocus. Продавались они на японском рынке и особой популярностью не пользовались.

В марте 2016 года Foxconn купила контрольный пакет акций японского производителя Sharp за 3,5 млн долларов. Да-да, того самого Sharp, который представил безрамочный смартфон, а также дисплеи с плотностью 1000 точек на дюйм (для сравнения: у iPhone 7 плотность экрана – 326 точек на дюйм).

Фото: Wikimedia, Public Domain

Вполне возможно, что новые смартфоны будут выпускаться под маркой Sharp, но и наличие логотипа самой Foxconn на устройствах не исключается. Известно лишь, что продаваться они будут также на японском рынке.

В компании работает более миллиона сотрудников на нескольких заводах. Однако их количество постепенно сокращается – людей (к слову, живущих в ужасных условиях) активно заменяют роботы. Эксперты полагают, что производство новых смартфонов могут полностью роботизировать.

Напомним, другое подразделение Foxconn, FIH Mobile, приобрело телефонный бизнес Microsoft за 350 млн долларов и, похоже, здесь намерены выпустить Android-смартфоны под брендом Nokia. Недавно характеристики неанонсированного смартфона Nokia заметили в популярном бенчмарке.

Расскажите друзьям об этом — нажмите на одну из кнопок ниже
Комментарии
4
Саша Шибанов
Поднакопили чуть деньжат)))
СсылкаПожаловаться
Родина
В ответ на комментарий от . Тракторист История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Foxconn является крупнейшим в мире производителей электроники. Однако, не все, что выпускается на их заводах является популярной продукцией и обладает высокими технологическими свойствами (характеристиками). Но это уже другой вопрос. Так или иначе, они лидеры в своем сегменте и по этому разумеется ищут для себя новые направления развития. Но одни пока не лидеры среди доходности, так к примеру по результатам прошлого года оборот Apple превысил показатели Foxconn почти в два раза. Так что им (Foxconn) есть еще к чему стремиться...
СсылкаПожаловаться
Vasya Kuralesov
п.з.д.ж! 3.5 МИЛЛАРДА!!! а не миллиона
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru