Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: engadget

"Сделка века" наконец-то закрыта окончательно

Сделка по приобретению интернет-гигантом Google мобильного подразделения Motorola за 12,5 миллиардов долларов наконец-то официально завершена.

 Напомним, для осуществления такого приобретения недостаточно было просто перевести Motorola огромную сумму. Сделку должны были одобрить антимонопольные органы многих стран. И если в США и Европе это было сделано еще в феврале, то антимонопольщики Китая одобрили покупку всего пару дней назад.

Как и предполагалось ранее, после завершения "сделки века" Google поставила на пост главы Motorola Mobility своего старшего вице-президента Денниса Вудсайда. Он сменил на посту руководителя Motorola Mobility Санжая Джа, который находился на нем с 2008 года. 

Деннис Вудсайд начал работать в Google в 2003 году, перейдя из консалтинговой компании McKinsey & Co, а в сентябре 2011 года ему было поручено следить за процессом объединения двух компаний.

Руководство Google отметило, что приобретение Motorola Mobility будет способствовать повышению конкурентоспособности компании в сфере мобильных устройств. Google будет управлять Motorola Mobility как отдельным бизнесом.

Интернет-гигант неоднократно заявлял, что сделка не сделает компанию Motorola "любимчиком" на рынке Android-устройств. А многие аналитики склоняются к тому, что Google больше интересует пакет патентов Motorola, а не ее производственные мощности.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
31
cactous
Может наконец изменится политика моторолы в отношении СНГ. Люблю их телефоны. Но их не продают у нас официально, приходится доставать их "из оттуда".
СсылкаПожаловаться
александр
Лучше бы АВТО ВАЗ купили бы.
СсылкаПожаловаться
zmv2@mail.ru
В ответ на комментарий от Сергей Кочнев
Сергей Кочнев
Моторолла -это легенда девайсов. Один рейзер чего стоил. Песня дизайна! Конечно, с развитием табов-наладонников кнопочки почти ушли в прошлое, но многие помнят то время, когда раскладушка от мото была желанным приобретением не меньше, чем айфон.
СсылкаПожаловаться
ООО это точно))) как я все прыгал с этим рейзером) и в ремонт отдавал за бешенные бабки))) ностальжи))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru