Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2012, Источник: engadget

"Сделка века" наконец-то закрыта окончательно

Сделка по приобретению интернет-гигантом Google мобильного подразделения Motorola за 12,5 миллиардов долларов наконец-то официально завершена.

 Напомним, для осуществления такого приобретения недостаточно было просто перевести Motorola огромную сумму. Сделку должны были одобрить антимонопольные органы многих стран. И если в США и Европе это было сделано еще в феврале, то антимонопольщики Китая одобрили покупку всего пару дней назад.

Как и предполагалось ранее, после завершения "сделки века" Google поставила на пост главы Motorola Mobility своего старшего вице-президента Денниса Вудсайда. Он сменил на посту руководителя Motorola Mobility Санжая Джа, который находился на нем с 2008 года. 

Деннис Вудсайд начал работать в Google в 2003 году, перейдя из консалтинговой компании McKinsey & Co, а в сентябре 2011 года ему было поручено следить за процессом объединения двух компаний.

Руководство Google отметило, что приобретение Motorola Mobility будет способствовать повышению конкурентоспособности компании в сфере мобильных устройств. Google будет управлять Motorola Mobility как отдельным бизнесом.

Интернет-гигант неоднократно заявлял, что сделка не сделает компанию Motorola "любимчиком" на рынке Android-устройств. А многие аналитики склоняются к тому, что Google больше интересует пакет патентов Motorola, а не ее производственные мощности.

Комментарии
31
cactous
Может наконец изменится политика моторолы в отношении СНГ. Люблю их телефоны. Но их не продают у нас официально, приходится доставать их "из оттуда".
СсылкаПожаловаться
александр
Лучше бы АВТО ВАЗ купили бы.
СсылкаПожаловаться
zmv2@mail.ru
В ответ на комментарий от Сергей Кочнев
Сергей Кочнев
Моторолла -это легенда девайсов. Один рейзер чего стоил. Песня дизайна! Конечно, с развитием табов-наладонников кнопочки почти ушли в прошлое, но многие помнят то время, когда раскладушка от мото была желанным приобретением не меньше, чем айфон.
СсылкаПожаловаться
ООО это точно))) как я все прыгал с этим рейзером) и в ремонт отдавал за бешенные бабки))) ностальжи))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru