Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2015, Источник: Microsoft

Microsoft рассказала, чем грозит пиратство Windows 10

Компания Microsoft сегодня официально объявила о выходе Windows 10 уже летом, а также рассказала о стратегическом партнерстве с китайскими компаниями, что должно «помочь бороться с пиратством», активно процветающем в Поднебесной. Тогда говорилось, что Microsoft бесплатно обновит даже пиратские копии до Windows 10, а теперь глава Windows-подразделения корпорации Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) рассказал, как именно будет происходить обновления в случае легальных и пиратских систем.

Согласно позиции Microsoft, владельцы легальных копий Windows 7 и 8.1 получат обновление до Windows 10 абсолютно бесплатно. После обновления, эти пользователи будут получать все новые возможности и усовершенствования безопасности абсолютно бесплатно, «на все время поддержки этого устройства». Что именно означают последние слова (пока девайс не сломается или, возможно, на срок гарантии?), он не пояснил.  

В случае, если Microsoft обнаружит вмешательство того или иного рода в систему — попросту обнаружит, что копия Windows получена нелегально, — на рабочем столе появится водяной знак, который информирует покупателя о том, что у него установлена незаконная копия. Терри Майерсон просит пользователей быть внимательными к этому при покупке новых устройств и избегать приобретения гаджетов с Windows 10, где на рабочем столе присутствует водяной знак.

«Черная метка» Microsoft означает отсутствие поддержки со стороны компании и ее партнеров, грозит не получением обновлений, даже критически важных обновлений безопасности. Microsoft подчеркивает, что бесплатное обновление все-таки не будет доступно пользователям нелегальных копий системы, однако софтверный гигант совместно с партнерами обещает предложить «очень привлекательные» условия перехода на лицензионную версию Windows 10.

Никаких дополнительных мер, похоже, предприниматься не будет. В Microsoft, наверное, решили, что ограничивать в работе копию ОС, которая была идентифицирована как пиратская, смысла не имеет. На этот раз, похоже, даже не лишат заставки на рабочем столе.

За «очень привлекательными» условиями перехода наверняка скрывается платное обновление до Windows 10. Какой будет сумма, пока не сообщается, однако можно предположить, что Microsoft не будет просить за это много денег. На эту мысль наталкивает недавнее заявление, что Windows 10 станет последней версией ОС и будет совершенствоваться по принципу сервиса. Одним из вероятных вариантов монетизации Windows 10 является внедрение подписки, на что ранее намекал главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер (Kevin Turner). Это было бы логичным шагом, учитывая планы о постепенном совершенствовании системы. Сумма перехода с пиратской копии будет, скорее всего сопоставима с суммой подписки на короткий срок, так как пользователь будет уже в будущем приносить деньги постоянно — именно к этому и стремится Microsoft.

 

Возможно, вас заинтересует: 

10 главных анонсов презентации Microsoft Windows 10

Microsoft прекращает основную поддержку Windows 7 

Эволюция Windows: как менялась самая популярная ОС за 29 лет

Комментарии
305
Александр Григорьян
Удивительно, что Microsoft прекрасно процветает и её ОС самые популярные. Наверное умеют "ворововать" не гнушаеются и бесплатным Linux и даже таких гигантов как Apple. Иначе как объяснить ляпы и своеобразную логику. Ну вот скажем вы решили, что Ваш ПК подхватил какой-нибудь вирусняк, ну или просто соблазнились предложением. Решили обновиться до Виндовс 10 - тогда попращайтесь с функцией "сброс до заводских" настроек. Нет ну это надо же - а ведь программисты пишут - это ж кому в лицо плюнуть? Для чего надо стрирать скрытый раздел восстановления (кто зннает, это на ноутах спец клавиша есть). А новый офис! Да в нём пробелы пропадают. И что? Выпустили исправления. Серьёзно.. Для старых копий офиса. То есть исправлять надо тех кому ты потом свои доки рассылаешь, а не твой новенький "2013", который поганец косячит.
СсылкаПожаловаться
Владислаа Сечкин
Windows 10 какова цена бесплатного обновления
СсылкаПожаловаться
Алексей Саламатин
ааа где обещанное от майкрософта бесплатно !? Ну и ладно и это переживем есть хорошие умельцы по КМС активаторов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru