, Источник: HTC

HTC One M9 уже в продаже

Компания HTC на MWC 2015 представила свой флагман 2015 года HTC One M9. Старт продаж новинки был запланирован на 16 марта, однако производителю пришлось отложить данное событие из-за проблем с перегревом. Теперь «горячий» флагман, как и поясняли в HTC, получил финальное ПО, и готов поступить в руки потребителей.

Несмотря на недельную отсрочку, в компании справились с высоким нагревом (надеемся, не банально ограничив частоту процессора) и поставили девайсы на полки. Цена соответствует той, которую озвучили в компании ранее — 21 900 тайваньских долларов (приблизительно 41 410 рублей по актуальному курсу) за версию с 32 ГБ. 

На мировом рынке новинка будет стоить по аналогии с прошлыми флагманами на старте продаж, дороже и, предположительно, на одном уровне с GALAXY S6. Кроме того, в скором времени ожидается и версия на 64 ГБ, оцененная в 23 900 тайваньских долларов (около 45 195 рублей по текущему курсу). 

Наверняка производитель не будет долго тянуть с международным стартом, тем более, куда у менее успешной HTC есть небольшая фора перед южнокорейскими Samsung GALAXY S6 и S6 edge, официальный международный старт продаж которых запланирован на 10 апреля, а в России новинки появятся спустя почти неделю, 16 апреля. 

Недавно в HTC произошла перестановка кадров высшего руководства — пост генерального директора покинул Питер Чоу, а на его место пришла Шер Ван, являющаяся соучредителем тайваньской компании. Питер Чоу, в свою очередь, займется стратегическим планированием «будущих инновационных продуктов» в качестве главы центра исследований и разработки HTC Future Development Lab. Посмотрим, как новый руководитель сможет повлиять не непростую рыночную ситуацию.

Напомним, HTC One M9 предлагает 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, флагманский 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2,0 ГГц и графическим ускорителем Adreno 430, 3 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ встроенной расширяемой (до 128 ГБ) памяти, основную 20-мегапиксельную и фронтальную 4-ультрапиксельную камеры.

 

Возможно, вас заинтересует:

Роберт Дауни мл. снялся в 10 скетчах ради HTC One M9 

HTC One M9: новый тайваньский флагман 

Видео: HTC one M9 — металлический флагман с качественно новой камерой

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас