, Источник: engadget

Спецификации самого большого смартфона HTC

Слухи о том, что HTC готовит 5-дюймовый смартфон с невероятным на данный момент разрешением дисплея — 1920 x 1080 пикселей, ходят уже давно. Ранее мы также видели, предположительно, фотографии нового устройства. И вот часть этих слухов подтверждена в микроблоге пользователя Football4PDA, который нас уже "баловал" точной информацией раньше.

Итак, по его данным, новинка получила название DLX (возможно, предварительное) и будет оснащена той самой 5-дюймовой матрицей с Full HD разрешением (скорее всего, производства Sharp).

Другие характеристики подтверждают флагманский статус устройства — четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon Pro с частотой 1,5 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти и две камеры — 12-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная. Девайс оснащен несъемным аккумулятором на 2500 мАч и 16 ГБ встроенной памяти. То, что аккумулятор является несъемным, позволяет предположить, что и поддержки карт памяти тут может не быть (как в случае с Optimus Nexus).

Кстати, новый смартфон вполне может быть из линейки Nexus — в качестве операционной системы указана пока не анонсированная версия Android 4.1.2. А производители обычно не готовят смартфоны на еще не представленной версии ОС, если только это не "гуглофоны". Напомним, ранее сообщалось о том, что Google изменит политику для Nexus-девайсов — их сможет выпускать любой вендор при условии строгого соблюдения определенных правил ("чистая" оболочка, технические характеристики).

Таким образом, в конце октября мы, скорее всего, увидим, как минимум, два новых смартфона с приставкой Nexus. А возможно, и сразу 3 — в сети ранее появлялась информация и об обновленном Samsung Galaxy Nexus с индексом i9260.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас