Новые устройства на системе HarmonyOS от Huawei появятся в этом году

Известный в Китае инсайдер поделился информацией, что уже скоро Huawei представит часы, планшет и ноутбук на собственной операционной системе.

Huawei официально представила систему HarmonyOS еще в прошлом году — это телевизоры Huawei и Honor Vision. Они были, скорее, экспериментальными устройствами для тестирования новой платформы, а массовое распространение системы начнется только в этом году.

Инсайдер из китайской социальной сети Weibo раскрыл планы компании относительно HarmonyOS 2.0. По его информации, до конца 2020 года появится целая линейка устройств на собственной операционной системе — это «умные» часы, ноутбук и планшет. Это значит, что компания разрабатывает замену не только Android, но и Windows.

А вот смартфонов на HarmonyOS в этом году ждать не стоит — похоже, что ОС пока не готова, и компания хочет сосредоточиться на подготовке экосистемы.

HarmonyOS на телевизоре Honor

HarmonyOS еще известна как HongmengOS — это второе название для китайского рынка. Компания работает над собственной операционной системой уже много лет, но активно ею занялись только в прошлом году, когда США наложили санкции на Huawei и запретили ей сотрудничать с американскими компаниями. Так производитель лишился сервисов Google в Android и технологий ARM для процессоров Kirin.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас