Huawei выпустила HarmonyOS для смартфонов. Она заменит Android

Она воспроизводит оболочку EMUI 11 и даже поддерживает Android-приложения.

Huawei еще осенью объявила, что первая версия собственной операционной системы HarmonyOS 2.0 для смартфонов появится в декабре — так и получилось. Владельцы смартфонов P40 и Mate30 или планшета MatePad Pro из Китая уже могут установить бета-версию прошивки.

Подробной информации о HarmonyOS 2.0 пока нет — она в первую очередь предназначена для разработчиков. Сначала нужно, чтобы компания одобрила заявку на доступ к прошивке, а потом ее можно будет установить на один из поддерживаемых смартфонов или воспользоваться эмулятором для компьютера. Так что пройдет пара дней, прежде чем в соцсетях появятся первые обзоры системы.

Из предыдущих новостей стало известно, что HarmonyOS полностью повторяет интерфейс оболочки EMUI 11 для смартфонов на Android. Владельцы смартфонов могут даже не заметить, что он работает на совершенно другой операционной системе, потому что внешних изменений немного. Также в бета-версии уже есть поддержка Android-приложений, но пока неизвестно, насколько хорошо система справляется с эмуляцией.

Во время загрузки произошла ошибка.

Huawei работает над собственной операционной системой уже много лет, но в активную стадию разработка перешла только в последние два года, когда начались санкции со стороны США. Компания потеряла доступ к сервисам Google по всему миру, поэтому сейчас она вкладывает много средств в развитие собственных сервисов и магазина приложений AppGallery.

Первые смартфоны на HarmonyOS появятся в 2021 году, на уже выпущенные смартфоны ее можно будет установить как альтернативную прошивку с обновлениями.

Экран: 6.1" 2340x1080 OLED • Вес: 175 г • Разрешение: 2340x1080

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас