Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru, Instagram (ilya_gerasimov, shaixytdinov, olegantno, professor667)

В России ажиотаж в магазинах: огромные очереди за техникой даже ночью

Нестабильность курса рубля приводит производителей к необходимости пересматривать цены на свою продукцию в России. Россияне, в свою очередь, в ожидании сильного роста стоимости стремятся успеть купить желанные товары по старым ценам. По собственным данным Hi-Tech.Mail.Ru рост спроса в крупных сетях электроники вырос в разы. В большинстве магазинов наблюдаются огромные очереди даже ночью, уже второй день подряд.

Покупатели сметают с полок буквально все, что только могут купить — от аксессуаров до крупной бытовой техники. Все стараются успеть приобрести желаемый товар до того момента, как производители успеют установить новые цены, продиктованные нестабильным положением на валютном рынке.

Особым спросом пользуются телевизоры — по всему залу магазинов можно увидеть коробки с покупаемым товаром, продавцы просто не успевают выставлять их на витрины.

На часть товаров просто не поставлены ценники, а другие уже просто неактуальны — цена изменилась в 00:00.

Александр Васильев, журналист радиостанции "Коммерсантъ FM", рассказывает в своем Facebook, как покупателям сообщают об изменившихся ценах после продолжительного выстаивания в очереди. Однако он также заверяет, что некоторым несогласным покупателям удается приобрести товар за ту цену, которую они видели на ценниках, когда брали их с полок. 

Но для того, чтобы забрать свои деньги, необходимо еще раз выстоять в очереди после общения с менеджером и получить возврат средств, так как измененные ценники уже занесены в базу и кассир продаст товар только по новой цене.

Пользователи Instagram также сообщают об огромных очередях и массовых покупках в магазинах электроники и бытовой техники:

 

Дмитрий Рябинин, руководитель Hi-Tech.Mail.Ru:

В последние дни продажи техники в России резко выросли. В среднем мы фиксируем всплеск спроса в 2-3 раза, но по некоторым позициям наблюдается 5-кратный рост. Совокупные продажи за декабрь можно считать рекордными для большинства ритейлеров. Наибольший спрос на смартфоны и телевизоры. Также активно покупают бытовую технику. По нашим прогнозам, уже до конца года цены на технику вырастут в среднем на 10%, а в первом квартале еще минимум на 30%. Самое большое удорожание ждет гаджеты Apple.

До конца года цены на технику вырастут в среднем на 10%, а в первом квартале еще минимум на 30%

Электроника начинает массово дорожать — Samsung уже увеличила цены на свои планшеты GALAXY Tab S 10.5’’, а Lenovo, Acer и Huawei планируют пересматривать ценники на девайсы, причем в данном случае производители собираются постепенно нагнать курс доллара. Какие цены могут ждать россиян в скором будущем, можно посмотреть на примере продукции Apple и Samsung, которая уже начала значительно дорожать.

Возможно, вас заинтересует:

Как ключевая ставка ЦБ отразится на потребительских кредитах: мнение экспертов

Флагманы 2014 года по докризисным ценам

На чем планируют экономить россияне в 2015 году

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
665
Максим Юрьевич
ничего особенного в магазинах не увидел.. без суеты.
СсылкаПожаловаться
Ирина Наливкина
интернет специально придумали,чтоб народ мог пар спустить...
СсылкаПожаловаться
lik
ну хоть это, может потом будет более широкое импортозамещение, техника, автомобили, компьютеры и телефоны( я выношу эту категорию несколько отдельно от остальной техники по понятным причинам) и т.д. В остальном, может быть, придётся пользоваться временно продуктами Белоруссии и Китая( в некоторых отраслях)...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru