Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru, Instagram (ilya_gerasimov, shaixytdinov, olegantno, professor667)

В России ажиотаж в магазинах: огромные очереди за техникой даже ночью

Нестабильность курса рубля приводит производителей к необходимости пересматривать цены на свою продукцию в России. Россияне, в свою очередь, в ожидании сильного роста стоимости стремятся успеть купить желанные товары по старым ценам. По собственным данным Hi-Tech.Mail.Ru рост спроса в крупных сетях электроники вырос в разы. В большинстве магазинов наблюдаются огромные очереди даже ночью, уже второй день подряд.

Покупатели сметают с полок буквально все, что только могут купить — от аксессуаров до крупной бытовой техники. Все стараются успеть приобрести желаемый товар до того момента, как производители успеют установить новые цены, продиктованные нестабильным положением на валютном рынке.

Особым спросом пользуются телевизоры — по всему залу магазинов можно увидеть коробки с покупаемым товаром, продавцы просто не успевают выставлять их на витрины.

На часть товаров просто не поставлены ценники, а другие уже просто неактуальны — цена изменилась в 00:00.

Александр Васильев, журналист радиостанции "Коммерсантъ FM", рассказывает в своем Facebook, как покупателям сообщают об изменившихся ценах после продолжительного выстаивания в очереди. Однако он также заверяет, что некоторым несогласным покупателям удается приобрести товар за ту цену, которую они видели на ценниках, когда брали их с полок. 

Но для того, чтобы забрать свои деньги, необходимо еще раз выстоять в очереди после общения с менеджером и получить возврат средств, так как измененные ценники уже занесены в базу и кассир продаст товар только по новой цене.

Пользователи Instagram также сообщают об огромных очередях и массовых покупках в магазинах электроники и бытовой техники:

 

Дмитрий Рябинин, руководитель Hi-Tech.Mail.Ru:

В последние дни продажи техники в России резко выросли. В среднем мы фиксируем всплеск спроса в 2-3 раза, но по некоторым позициям наблюдается 5-кратный рост. Совокупные продажи за декабрь можно считать рекордными для большинства ритейлеров. Наибольший спрос на смартфоны и телевизоры. Также активно покупают бытовую технику. По нашим прогнозам, уже до конца года цены на технику вырастут в среднем на 10%, а в первом квартале еще минимум на 30%. Самое большое удорожание ждет гаджеты Apple.

До конца года цены на технику вырастут в среднем на 10%, а в первом квартале еще минимум на 30%

Электроника начинает массово дорожать — Samsung уже увеличила цены на свои планшеты GALAXY Tab S 10.5’’, а Lenovo, Acer и Huawei планируют пересматривать ценники на девайсы, причем в данном случае производители собираются постепенно нагнать курс доллара. Какие цены могут ждать россиян в скором будущем, можно посмотреть на примере продукции Apple и Samsung, которая уже начала значительно дорожать.

Возможно, вас заинтересует:

Как ключевая ставка ЦБ отразится на потребительских кредитах: мнение экспертов

Флагманы 2014 года по докризисным ценам

На чем планируют экономить россияне в 2015 году

Комментарии
665
Максим Юрьевич
ничего особенного в магазинах не увидел.. без суеты.
СсылкаПожаловаться
Ирина Наливкина
интернет специально придумали,чтоб народ мог пар спустить...
СсылкаПожаловаться
lik
ну хоть это, может потом будет более широкое импортозамещение, техника, автомобили, компьютеры и телефоны( я выношу эту категорию несколько отдельно от остальной техники по понятным причинам) и т.д. В остальном, может быть, придётся пользоваться временно продуктами Белоруссии и Китая( в некоторых отраслях)...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru