Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: AP

В Северной Корее начали блокировать Instagram

Любимый многими обычными людьми, звездами и политиками, в том числе Дмитрием Медведевым и Рамзаном Кадыровым, сервис Instagram столкнулся с трудностями в Северной Корее. Как сообщают пользователи, они периодически не могут получить доступ к службе в сети единственного местного оператора, предлагающего 3G-связь.

Пользователи Instagram из Северной Кореи сообщают, что видят уведомление о блокировке ресурса при попытках посетить сервис как с настольного компьютера, так и со смартфона. «Внимание! Вы не можете подключиться к этому веб-сайту потому что он находится в черном списке», — гласит надпись, которую увидели жители Пхеньяна, столицы КНДР. Проблемы при выходе со смартфонов наблюдаются у пользователей оператора Koryolink, который является монополистом 3G в стране. 

Само правительство не озвучивало инструкций по блокировке, да и сам оператор не извещал об этом пользователей. Как заверили AP представители Koryolink, никаких новых политик касательно Instagram они не вводили. В отдельных случаях, мобильное приложение все еще можно использовать, несмотря на уведомление, однако отправка снимков и просмотр профиля были недоступны в данном случае. Такое положение вещей наводит на мысль, что все-таки какие-то ограничения появились, раз уж проблемы наблюдаются у конкретного оператора. 

Что интересно, социальная сеть Facebook, которой и принадлежит Instagram, все еще исправно работает в Северной Корее в целом и Пхеньяне в частности. Проблемы же с Instagram наблюдаются уже несколько дней. Согласно одной из версий, блокировка сервиса связана с недавним пожаром в отеле столицы, который часто выбирают туристы и иностранные граждане. Именно через Instagram очевидцы распространили фото с места происшествия, которое не было освещено в местной прессе. 

Отметим, что специально для туристов была введена программа доступа к популярным сервисам, которые местным жителям социальные сети практически недоступны, однако теперь в стране, где крайне чувствительно относятся к внутренней информации, это может измениться. Еще 13 июня, сразу после пожара, Koryolink объявили о невозможности предоставлять открытый 3G для иностранцев в связи с «техническими трудностями», но обещали в будущем вернуть данную услугу. 

 

Возможно, вас заинтересует:

В Instagram появятся кнопки «Купить» и «Скачать»

Духовный лидер Ирана явил чудо в Instagram

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
30
Дмитрий Добронравов
Россия бодрым шагом идет по пути КНДР
СсылкаПожаловаться
костя федоров
Да здравствует великая северная Корея
СсылкаПожаловаться
AntiApple
В ответ на комментарий от AntiApple История переписки5
AntiApple
ах да. забыла сказать. я из ныне независимой и суверенной страны , которая была в составе СССР. то есть эта страна не является округом РФ.
СсылкаПожаловаться
*забыл
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru