Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Intel представила 28-ядерный процессор Xeon и девятое поколение процессоров Core i

Intel опубликовала подробности о 28-ядерном процессоре линейки Xeon, который анонсировала на выставке Computex. Эти чипы в первую очередь предназначены для создателей контента, их ставят, например, в вычислительные машины для обработки графики и анимации.

Кадр из онлайн-презентации Intel

Процессор Xeon W-3175X базируется на архитектуре Skylake / Cascade Lake. В турбо-режиме он разгоняется до частоты 4,3 ГГц. У чипа разблокированный множитель, поэтому его можно разгонять еще сильнее. Для демонстрации Intel ускорила до 5 ГГц, в таком режиме он набрал 7334 очка в бенчмарке Cinebench — на 2300 очков больше его конкурента, 32-ядерного AMD Threadripper. Но представители компании не упомянули, что это экстремальный разгон с очень мощной системой охлаждения, так что такого результата не добиться обычным пользователям.

Чип выполнен по новому формату LGA3647, компании Asus и Gigabyte уже заявили о выпуске совместимых материнских плат. Максимальный коэффициент TDP, который показывает необходимый уровень рассеивания тепла, равен 265 Вт. Такой процессор требует серьезной системы охлаждения, желательно на базе жидкостной установки.

Компания заявила, что процессор появится в продаже уже в этом декабре. Цену пока не раскрыли, но он точно будет стоить дороже 18-ядерного Xeon, который до этого считался самым мощным процессором. Он продается по цене в $2000, или около 133 тысяч рублей.

Чипы для более «скромных» задач

Заодно Intel представила девятое поколение процессоров Core i для домашних и рабочих компьютеров, не требующих максимальной производительности уровня Xeon. В них добавили поддержку технологию памяти Optane, защиту от уязвимостей Spectre и Meltdown, а еще увеличили количество ядер, во флагманском Core i9 их сразу 18.

Компания так и не смогла перейти на новый техпроцесс — это все те же 14 нм. Предзаказ уже открылся, в продаже они появятся  19 октября:

  • i5-9600K (3,7 ГГц) — $262, или около 17 тысяч рублей по курсу;
  • i7-9900 — $488, или 32,5 тысячи рублей;
  • i7-9800X  — $589, или почти 40 тысяч рублей;
  • i9-9980XE — $1979, или 132 тысячи рублей.
Расскажите друзьям о процессорах нового поколения, нажмите на кнопки соцсетей ниже:
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
23
Oleg
В ответ на комментарий от A История переписки2
A
Это в каких это телефонах 9нм интересно знать?
СсылкаПожаловаться
в айфоне XS - 7 нм
СсылкаПожаловаться
Доктор Гаусс
В ответ на комментарий от Василич История переписки2
Василич
Смотрю в монитор ресурсов - задействованы 8 из 8 ядер,половина периодически уходит на "перекур" , винда 10ка - так что ваша сказочка стара...
СсылкаПожаловаться
на заборе помнишь шо написано..
СсылкаПожаловаться
A
В ответ на комментарий от Дед Ахмед
Дед Ахмед
Древний 14нм техпроцесс, тупо больше ядер пихают, больше жрёт электричества и греется как печка, вот это "современные технологии" мда.
В телефонах уже 9нм, а ПК производители в каменном веке застряли, обленились.
СсылкаПожаловаться
Это в каких это телефонах 9нм интересно знать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech