Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2012, Источник: РИА Новости, "Коммерсант"

Новый Apple iPad официально в России уже 25 мая

Официальные продажи нового Apple iPad в России начнутся уже на следующей неделе — 25 мая. Об этом сообщают РИА Новости и "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с условиями поставок продукции Apple в Россию, а также источники на рынке бытовой электроники. Напомним, что в России новый iPad стартует через месяц после Южной Африки и многих других регионов. Впрочем, Apple давно известна таким отношением к нашему рынку.

"Полной гарантии, что продажи нового iPad стартуют 25 мая, нет, но можно говорить об этом с вероятностью 99%", - заявил РИА Новости один из источников.

Кроме этого, сразу три источника на рынке бытовой электроники сообщили изданию "Коммерсант", что продажи нового iPad в России начнутся в ночь на 25 мая. По их данным, цены на устройство окончательно не утверждены. Менеджер одной из компаний сообщил, что предварительно цены на новый iPad будут в промежутке от 25 000 рублей за самую "младшую" модель (с Wi-Fi и 16 ГБ памяти) и до 35 000 за "старшую" модель (с 64 Гб памяти и поддержкой сетей Wi-Fi, 2G, 3G и 4G).

Источник в одном из ритейлеров сомневается, что самый простой iPad будет стоить 25 000, так как со старта продаж iPad 2 с Wi-Fi и 16 ГБ стоил 20 000 руб., однако 35 000 руб. за "старшую" модель он считает вполне реальной цифрой. Первая партия нового iPad составляет около 30 тыс. штук. На "сером" рынке сейчас средняя цена нового iPad 3 c Wi-Fi и 16 ГБ памяти составляет около 20 000 рублей, а "старшая модель" в среднем стоит 30 500.

По словам еще одного собеседника РИА Новости, официальные продажи нового iPad в России могли начаться и раньше, но помешало дело, открытое ФАС в отношении Федеральной таможенной службы — в начале года ФТС ввела правило, согласно которому планшеты Apple iPad могли ввозиться в Россию беспошлинно, в отличие от аналогичной продукции других производителей, с которой взималась пошлина в 5%. Совсем недавно глава ФТС Андрей Бельянинов подписал приказ, отменяющий данное правило, лишив Apple привилегий.

Напомним, новый iPad был представлен 8 марта, а его продажи в странах "первой волны" стартовали 16 марта. Полный обзор самого нового планшета Apple вы можете прочитать тут.

 

--

 

Специально для Hi-tech.mail.ru старт официальных продаж нового iPad прокомментировал Антон Кански, компания iCult.ru:


Прогнозировать точное число проданных на сером рынке планшетов Apple iPad третьего поколения достаточно сложно, в связи с огромным числом мелких поставщиков и чемоданных перевозок из США и нескольких стран Европы в первые дни продаж. Что касается официальных поставок в Россию, то тут есть несколько моментов.


1) Пока мы не можем сказать (по сути, это известно только Apple нескольким ее партнерам), как компания будет осуществлять логистику. Расширит ли Apple круг партнеров, или как в прошлый раз, будут отгружать по принципу «у кого денег больше», то есть какая компания купит большее кол-во устройств, той и будет отдаваться предпочтение при поставках официальных iPad. В таком случае небольшим компаниям так и придется прибегать к услугам серых дилеров.

2) В России сильно вырос и корпоративный сегмент, на котором доля планшетов и, в частности, продуктов Apple, составляет большой процент, а, как известно, крупные компании предпочитают закупать технику только из официальных поставок.


3) Увеличение официальных цен на новое поколение iPad, связанное с изменением ввозных пошлин и некоторыми другими факторами.


Эти моменты позволяют нам сказать, что официальный рынок для нового iPad испытает спад на 30-40%, и большую роль тут играет и продажи iPad 2: спрос на него со снижением цены только увеличивается, чему способствует и идентичный внешний вид с новой моделью. Так что на сегодняшний день, к старту официальных продаж нового iPad, продажи распределяются примерно следующим образом: 70% The new iPad и 30% iPad 2. По сравнению с самым первым поколением планшетов, когда первый iPad перестал продаваться практически совсем с выходом iPad 2, это большая разница.

Комментарии
57
prodam.amfetamin@bk.ru
продам амфетамин
СсылкаПожаловаться
Валерий Дынчик
IPad рулит!!!
СсылкаПожаловаться
Fin
В ответ на комментарий от Fin История переписки6
Fin
хорошо, айПэд - купи в Европе айПэд и попробуй у М-видео или Ре-стора получить гарантию, умник.
СсылкаПожаловаться
п.с. официальные сервиса айФонов и айПэдов находятся в разных местах? рукалицо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru