Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2015, Источник: 9to5Mac

Force Touch в iPhone 6s: как это будет

Ключевой «фишкой» iPhone 6s, который будет представлен в начале сентября, станет поддержка Force Touch – фирменной технологии, которая будет распознавать не только место, но и силу нажатия на экран смартфона. Force Touch уже была реализована в MacBook Pro Retina 2015 и Apple Watch. Теперь настал черед смартфонов и, похоже, большой экран позволит лучше прочувствовать всё перспективность технологии Apple.

Источник в Apple рассказал, что Force Touch для нового поколение iPhone получил имя Orb. Инновация, прежде всего, избавит пользователей от необходимости лишний раз использовать виртуальные кнопки. Сократится количество жестов и для выполнения других действий.

По словам инсайдера, поддержку Force Touch первыми получат приложения Музыка, которая перешагнула порог в 11 миллионов подписчиков, а также Календарь, Карты и Safari. Позднее компания сделает API Force Touch открытым, что позволит интегрировать новые сенсорные возможности в сторонних приложениях.

Работать Force Touch будет как с использованием специального интерфейса (индикация жеста появляется вокруг области нажатия), так и без него, аналогично новым MacBook; также сильное нажатие на экран может запускать список опций, который является стандартным для iOS 9 и выводится в нижней части экрана.

Простое нажатие на иконку приложения на рабочем столе запускает его. Если же нажать с усилием, система предложит выбрать нужный вам раздел приложения. Источник отмечает, что для приложения «Телефон» доступны будут «Автоответчик» и «Недавние», а в Apple News, новостном агрегаторе – страница с избранными материалами.

Как же изменится интерфейс популярных приложений для iPhone с приходом Force Touch?

  • В Apple Music сильное нажатие на экран вызовет список наиболее актуальных функций. В частности, это сохранение композиции на устройстве или добавление трека в плейлист.
  • Если вы с усилием нажмете на точку на карте в Apple Maps, то приложение выполнит прокладку маршрута туда из вашего местоположения, а затем запустит пошаговую навигацию. Сейчас для этого нужно вызывать меню опций.
  • В Safari сильное нажатие на ссылку вызывает предварительный просмотр веб-страниц, а если на сайте вы с усилием нажмете на блок с адресом, то iOS 9 выведет карту с указанием его местоположения. Аналогичным образом можно вызвать перевод слова в тексте, запустить поиск по слову, фразе или фрагменту, вывести карточку контакта.

К слову, получат Force Touch не только iPhone 6s и iPhone 6s Plus, но и четвертое поколение Apple TV,  новый гигантский iPad Pro с диагональю 12,9 дюйма и iPad mini 4. Источник также рассказал, что инженеры Apple работают над возможностью видеосъемки в 4К-качестве на смартфонах, однако успеют ли они представить её в новом поколении iPhone (сразу трех!) в сентябре, неизвестно.

Комментарии
2
Scythe Necris
Засунули резистив под ёмкостник =)) А по-сути, народ заставят мало двигаться, чтобы нажимать более точно.
СсылкаПожаловаться
иван иванов
Ну и бред. Неужели нельзя было это сделать софтово, беря в расчет время и площадь нажатия как в графических редакторах для сенсорных экранов. Эпл как обычно лепит из мухи слона, хорошо хоть качество при этом этом не страдает, хотя 90% все равно неправильно думают в чем оно заключается, на них и направлена эта маркетинговая хрень
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru