Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2015, Источник: Jolla

Стала известна российская цена планшета выходцев из Nokia

Компания Jolla, созданная выходцами из Nokia, в конце прошлого года представила одноименный планшет. Устройство успешно прошло финансирование на каудфандинговой площадке и постепенно становится ближе к людям — на сайте компании открыт предзаказ на планшет с мобильной Sailfish OS.

Планшет Jolla обойдется покупателям в 24 990 рублей. Это существенная сумма, сравнимая с конкурентами в лице топовых компактных решений таких компаний, как Apple и Samsung (хотя это все еще далеко от полноразмерного Sony Xperia Z4 Tablet). Несмотря на отсутствие именитого шильдика, причастие к «той самой старой Nokia» дает кредит доверия создателям, а самобытная внешность устройства может привлечь взгляд тех, кто не хочет покупать однотипные гаджеты. 

Уникальной отличительной чертой этого устройства является использование Sailfish OS 2.0 — собственной ОС компании, которая полностью построена на управлении жестами. С нативными программами тут дела обстоят не лучшим образом (их ничтожно мало), зато Android-приложения работают на Sailfish OS, так что компенсировать большую часть потребностей, когда мы говорим о ПО, пользователи смогут без особых трудностей. 

Дата появления гаджета в продаже пока не озвучивается, но сам факт появления в устройства в каталоге не может не радовать — смартфон Jolla стал доступен для заказа в России спустя целый год после его выхода, а за планшет уже можно заплатить 25 тысяч, несмотря на его отсутствие в широкой продаже где бы то ни было в мире. 

Напомним, в планшете Jolla установлены 7,85-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей, четырехъядерный процессор Intel с частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной расширяемой памяти,  а также 5-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, а также аккумулятор емкостью 4300 мАч. Из беспроводных модулей в планшете есть Wi-Fi (802.11 a/b/g/n dual-band), Bluetooth 4.0, GPS и ГЛОНАСС. Поддержки мобильных сетей нет и не предвидится.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
Платон Правдин
Linux! Я свободен!
СсылкаПожаловаться
Qwertty
Без 4G? Фтопку.
СсылкаПожаловаться
Григорий Чурилов
В ответ на комментарий от Дед Vapers
Комментарий удален.Почему?
367$
нормальная цена планшета я считаю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru