Как спорт возвращается на планету

Появилась удобная карта для отслеживания «возрождения» турниров по всему миру.

Российское спортивное издание «Чемпионат» запустило онлайн-карту, в которой представлена информация о возобновлении спортивных мероприятий в разных странах по мере ослабления карантинных ограничений. Об этом сообщают в пресс-службе Rambler Group.

Фото: Wikimedia Commons

Карта обновляется по мере поступления официальных данных о сроках возвращения или прекращения турниров. Пользователь может «путешествовать» по странам с помощью функций приближения и скролла. Статус турниров отображается в виде точек: зелёная – возобновлён, жёлтая – будет возобновлён, красная – завершён недоигранным. Названия турниров всплывают при наведении курсора, а при клике на название появляются другие подробности.

Скриншот championat.com

«После длительного карантина российский и мировой спорт наконец-то постепенно возвращается в нашу жизнь – возобновляются тренировки и соревнования. Сейчас мы регулярно следим за позитивными новостями о спорте, каждый день узнаем, что тот или иной турнир готов к старту. И чтобы всю эту информацию собрать воедино, "Чемпионат" решил создать интерактивную карту. С её помощью наши пользователи могут в простой и удобной форме "пройтись" по странам и узнать, где уже совсем скоро начнутся спортивные события», — отметил управляющий директор издания Антон Сучков. Посмотреть карту можно здесь.

Недавно в Дании прошел первый футбольный матч после снятия карантина. Несмотря на снятие некоторых ограничений, людям все еще не дают массово собираться в одном месте. Поэтому несколько тысяч зрителей наблюдали за игрой с трибун через Zoom. Смотрите, как это было в нашем материале.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас