Дезинфекция страны: как в России сражаются с коронавирусом

С каждым днем количество зараженных только растет. Школы, университеты и многие офисы уже перешли на «дистанционку». И что же дальше?

В России идет масштабная борьба с COVID-19, меры безопасности усилены во всех городах страны. На планете не осталось страны, в которой не было бы зафиксировано случаев заражения. Школьники и студенты полностью перешли на удаленное обучение. Для тех, кто работает, была объявлена выходная неделя, чтобы люди как можно реже выходили на улицу. Одновременно вырос спрос на средства дезинфекции: в аптеках дефицит медицинских масок и антисептиков. Помимо этого, россияне активно закупаются продуктами в интернет-магазинах.

Санитарная обработка в помещениях московского McDonalds. Фото: РИА Новости

По последним данным, во всем от коронавируса умерло больше 47 тысяч человек. В России на 11:00 2 апреля зафиксировано 3548 случаев заражения. С 30 марта полностью закрыты границы для всех кроме дипломатов, водителей грузовых автомобилей и локомотивных бригад международного сообщения.

Сейчас во всех городах страны действует режим самоизоляции. На улицу можно выходить только в магазин, аптеку, вынести мусор и погулять с собой не дальше чем в 100 метрах от дома. Чеченская Республика вообще стала первым регионом, который закрылся на въезд и выезд внутри России. Для информационной поддержки граждан российское правительство запустило сайт, посвященный борьбе с коронавирусом.

Одной из мер безопасности стал работников многих компаний на удаленную работу. Затем президент Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля полностью нерабочей — сейчас ожидается продление этих карантинных выходных. Также все последние дни органы здравоохранения активно напоминали о важности самоизоляции тем гражданам, кто вернулся из европейских стран, Китая или США.

А вот воевали с вирусом в Китае, который уже начал оправляться от эпидемии:

Неочевидной проблемой коронавируса стало распространение мошенников, в первую очередь, в интернете. Хакеры используют популярную тему и человеческую панику для своих целей. Многим россиянам приходят письма «от ВОЗ», ворующие персональную информацию, а также сборы лже-пожертвований на борьбу с заразой, рассказали РИА Новости IT-эксперты. 

Самое удивительное, что во всей ситуации кто-то находит и плюсы. Экологи, например, отмечают, что карантин, запущенный по всему Китаю в феврале, серьезно улучшил состояние воздуха в этой части планеты. Аналогичного эффекта поначалу нельзя было заметить в Москве, но теперь, когда город полностью опустел, там можно дышать полной грудью. Помимо экологии «очистились» и многие популярные туристические города:

Кстати, во всем мире не ограничиваются стандартными мерами профилактики коронавируса. По всему миру на главных достопримечательностях США, Египта, Франции, Ирана, Бразилии и других стран с помощью световых проекторов появились призывы оставаться дома, а также различные изображения, символизирующие единство стран перед общей проблемой.

Призыв оставаться дома на египетских пирамидах Гизы. Фото: @layereddelay / Twitter

 Сейчас самый удачный момент, чтобы сделать дорогие покупки по старому курсу до повышения цен. Если вы давно хотели приобрести что-то из техники, не теряйте времени — смотрите самые выгодные цены и выбирайте по категориям: смартфоны, смарт-часы и фитнес-браслеты, телевизоры, ноутбуки и планшеты, наушники, камеры, крупная бытовая техника, мелкая бытовая техника.

Это тоже интересно:  

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас