, Источник: LG

Официально представлены фаблет и мини-версия LG G4

Южнокорейская компания представила свой новый флагман LG G4, с обзором и видеообзором которых вы уже можете ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. Новинка, как и ожидалось, получила кожаную заднюю крышку в одной из версий, а также преемственный от LG G3 дизайн. Теперь же производители анонсировал расширение линейки 2015 года новыми смартфона LG G4 Stylus и LG G4c.

Смартфон LG G4 Stylus получил 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, построенный по фирменной технологии In-Cell Touch, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц (LTE-версия, скорее всего, чипсет от Qualcomm) или восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц в 3G-модификации гаджета, 8 ГБ постоянной расширяемой и 1 ГБ оперативной памяти. Фаблет среднего класса дополнен 8-мегапиксельной или 13 мегапиксельной в 3G- и LTE- версиях соответственно основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Лазерный автофокус остался. GPS,  Bluetooth 4.1 и другие привычные модули в наличии, в том числе и NFC. 

Главной отличительной особенностью является наличие стилуса в комплекте. Габариты новинки составляют 154,3х79,2х9,6 мм при весе 163 г. Ощутимая толщина не сказалась на емкости аккумулятора — тут установлена батарея на 3000 мАч, что является вполне привычным показателем для гаджетов с такой диагональю и в более тонких корпусах. Кстати, о корпусах — девайс будет доступен в белом и цвете металлик.

Компактный LG G4c оказался в точности таким, как и в ранней утечке: 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц (скорее всего, Snapdragon 410), 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения за счет MicroSD. 

Полный комплект беспроводных модулей на месте: LTE, NFC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0. За автономность отвечает аккумулятор на 2540 мАч, габариты новинки: 139,7х69,8х10,2 мм при весе 136 г. Купить смартфон можно будет в трех цветах корпуса: металлик, белый или золотой с идентичным LG G4 рельефом (речь о пластике). 

В качестве ОС выступает уже ставшая нормой для новых гаджетов Свежая версия Android Lollipop, сразу в обоих случаях. Тенденция оперативного перевода на актуальный Android не может не радовать, однако уже в конце месяца мы увидим следующую мажорную версию «зеленого робота» и посмотрим, насколько оперативными будут производители, обновляя выпущенные в последнее время гаджеты.  

Как ранее стало известно, россияне получат флагманский LG G4 одними из первых, а вот будут ли одновременно доступны и более простые «стилусный» и компактный девайсы, пока остается в тайне, равно как и их стоимость, но LG обещает, что они будут дешевле флагмана.

Подпишитесь, чтобы узнать о цене и старте продаж LG G4 в России первыми.

напоминание

Возможно, вас заинтересует:

Сравнение камер LG G4, Samsung GALAXY S6 edge и HTC One M9 

Мини-версия флагманского LG G4 показалась на фото

Фотогалерея: LG G4 в сравнении с конкурентами

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас