Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мистического монолита в Румынии больше нет. Что вообще происходит

Есть разные предположения, как появляются и куда исчезают таинственные артефакты, но точных данных пока нет ни у кого.

Несколько дней назад на холме в районе города Пьятра-Нямц (север Румынии) нашли новую конструкцию прямоугольной формы, которая отличалась от той, что была в Юте, скошенной вершиной и узорами. Reuters со ссылкой на местных журналистов сообщает, что новый металлический монолит исчез.

Были предположения, что артефакт в Румынии установил какой-нибудь местный житель. К слову, сварщик он явно не настоящий — металлические листы при изучении оказались плохо спаянными. Поверхность монолита была покрыта странными узорами. Если попробовать рассмотреть фото, то кажется, что они высечены на объекте, хотя вполне может быть, что это всего лишь краска.

Фото: Stiri Piatra Neamt / YouTube

Монолит изучало местное ведомство по вопросам культуры и исторического наследия. К его создателям у ведомства возникла пара вопросов. Дело в том, что монолит установили незаконно — место расположено в охраняемой зоне и прежде чем в нем что-то устанавливать, необходимо получить разрешение специального учреждения, которое затем должно быть одобрено Министерством культуры.

История с неожиданно появляющимися и исчезающими монолитами продолжает развиваться по законам какого-то мистического сериала. Напомним, в ноябре посреди пустыни в штате Юта (США) обнаружили необычный объект — большой металлический параллелепипед. До сих пор неизвестно, как он там появился и для чего был нужен. Чуть позже органы местной власти сообщили, что загадочный объект пропал. После этого появилась информация о новом монолите в Румынии. 

Вполне возможно, первый артефакт установил какой-нибудь художник — монолит похож на работы Джона Маккракена, но это вряд ли был он, так как мастер умер еще в 2011 году. Второй монолит могли установить просто так, вдохновившись обсуждением конструкции в сети и СМИ. Не исключено, что в будущем монолиты-«подражатели» появятся в новых местах.

Кстати, «металлическим монолитом» необычную конструкцию, установленную в пустыни США, а после и в Румынии, назвали в честь ее сходства с монолитом из старого фильма «2001: Космическая одиссея». Там такие объекты оставляли инопланетяне в разных частях Солнечной системы.

Это тоже интересно:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас