, Источник: DailyMail

Кинозвезд будут отучать делать селфи

После исторического группового селфи на «Оскаре», которое стало лидером Twitter по ретвитам, звезды, поддавшись общем моде, взяли за правило на буквально каждом мероприятии позировать не только для фотографов, но и для самих себя. Селфи они делают буквально повсюду, что вызывает недовольство организаторов мероприятий с жестким графиком. Организаторы Каннского кинофестиваля решили бороться с этим странным увлечением.

Художественный руководитель фестиваля Тьерри Фермо (Thierry Fremaux) сказал, что полномочий для запрета селфи у него нет «к сожалению», однако в этом году Каннский фестиваль постараются сделать «зоной, свободной от селфи». Он попросил звездных участников фестиваля «сопротивляться искушению» и не делать «смехотворные и нелепые» снимки.

Фермо посетовал, что звезды кино хватаются за свои смартфоны во время прохода по красной дорожке и подъема по парадной лестнице, тем самым срывая распорядок дня, расписанный буквально по минутам: «Все это занимает очень много времени, и возникают большие проблемы с графиком».

Отметим, что мода делать такого рода фото захватила не только киноактеров: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже размещал в Instagram селфи, сделанное в лифте Дома правительства, фотографировался с Собяниным и девушками и даже сделал селфи на миллион. Впрочем, есть и другой бич современности, не чуждый известным персонам — селфи-стики. Тут уже отметились Владимир Жириновский и Барак Обама. С ними в этом году решила бороться Apple

Насколько будет успешной кампания по предотвращению  повсеместных селфи на одном из главных кинособытий года, можно будет узнать совсем скоро — Каннский кинофестиваль пройдет в этом году уже 68-й раз, на Лазурном берегу Франции с 13 по 24 мая. А летом узнаем об успехе Apple с запретами на моноподы.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас