Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2014, Источник: Ведомости

МТС будет учитывать своих абонентов по-новому

МТС будет использовать новую методику учета своих абонентов. Теперь пользователь считается абонентом в течение всего трех месяцев после проведения последней платной транзакции, а не в течение полугода, как было ранее.

«Вымпелком» еще с 2008 г. использует трехмесячную методику учета своих абонентов. МТС решилась на этот шаг только сейчас. По мнению аналитиков, оператор специально не торопился начать использование новой методики, чтобы считаться лидером по числу абонентов в России. МТС заявляла, что  для перехода на трехмесячный учет нет «экономически обоснованных причин». Теперь МТС решилась перейти на общепринятую методику из-за прекращения гонки за количеством абонентов.

Как заявил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич, во-первых, компания планирует следовать мировому опыту, согласно которому большая часть операторов учитывает абонентов всего три месяца, а, во-вторых, сможет закупать меньше лицензий на ПО.

Первые результаты МТС уже известны – база абонентов за последние три месяца оказалась гораздо меньше, чем за полгода. Например, согласно прежней методике учета, в конце сентября 2013 г. оператор обслуживал 73,1 миллион россиян, а если считать по-новому, то 67,3 миллиона человек. Однако в третьем квартале 2014 г., согласно официальному отчету, абонентов стало больше - 73,25 миллиона.

Среди преимуществ трехмесячного учета абонентов – более точные данные по количеству клиентов, состоянию компании и удельным операционным показателям (выручке и трафику в расчете на одного абонента).

Читайте также:

Комментарии
17
Дмитрий Воронов
Да,супер будет для абонентов,а я ещё и на мегафоне сижу,не только на мтс,а знакомый в москве,вообще ко всем операторам подключен,что ему будет.
СсылкаПожаловаться
Andrey
а мне на теле2 плохо!
СсылкаПожаловаться
юрий васильев
МТС изначально, была крысиной копанией жадных ушлёпков, ещё с тех времён, как всё считалось в баксах. Крысы самые последние перешли на рубли. Раз 5 с ними связывался, первая симка была(вместе с Мегафоновской купил сразу), и потом брал симки для модемов(в командировках). Первую симку выкинул чрез полгода, за жадность ихнюю непомерную, и потом с модемовскими симками постоянно проблемы были с интернетом. Сейчас я зарёкся с этими крысами связываться, пытался через интернет раньше чего-то добиться от Московского оффиса, но бесполезно, если деньги они сняли, даже ещё не предоставив услуги, то уже крысы их не отдают. Одежонка сшитая из львиной или тигриной шкуры, крыс, в львов или тигров никогда не превращает, крысы всегда остаются крысами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru