Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Фото дня: журнал The New Yorker показал мир будущего

В сети появилась обложка грядущего номера культового журнала The New Yorker, который должен выйти 23 октября 2017 года. Графическая работа, которая занимает существенную часть обложки, отражает страхи многих людей. Она показывает мир будущего, населенный роботами. Человеку в нем нашлось место на краю тротуара с чашкой для подаяний.

Такие фантасмагорические картины рисуют себе даже не столько обычные люди, сколько специалисты индустрии, которые умеют «заглядывать в будущее». Например, Илон Маск, который вместе с 115 другими экспертами попросил ООН запретить роботов-убийц. Также создатель Tesla и Falcon X уверен, что «гонка ИИ приведет к третьей мировой войне». Очевидно, что похожее видение будущего и вдохновило художника на создание подобной обложки:

А вы что думаете? Каково место человека в мире роботов? Будут ли они работать «на» человека или «над» ним? А может дело в том, что роботами уже стали мы сами?

Читайте также:

Хотите получать первыми новости из будущего – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Покажите друзьям новую обложку журанала The New Yorker, которая демонстрирует мир будущего, населенный роботами, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
70
flatless@mail.ru
У этой картинки двойной смысл, и заключается он не столько в искуственном интеллекте, сколько в изменившейся психологии и ценностях самих людей за последние годы. А вообще роботы уже давно среди людей, просто человек не в состоянии отличить робота от человека. Так же, как организм не может отличить раковую клетку от здоровой. Поскольку в животном мире встречается иммитационное подражание внешности и поведения одних видов поведению других видов с целью охоты и уничтожения жертвы, можно предположить что и более высокий разум имеет возможность имитировать человеческую внешность и поведение с целью использования человека в своих целях или полного уничтожения и замещения вида (такое подменное поведение, незаметное для всего семейства жертвы, встречается например у некоторых видов муравьёв с целью постепенного уничтожения муравьиного семейства другого вида и заселения их гнезда своим потомством, при этом в переходной период новое семейство обслуживается рабочими муравьями вида постепенно вымирающего семейства жертвы)
СсылкаПожаловаться
Вечный
В ответ на комментарий от Юрий Щербаков История переписки8
Юрий Щербаков
Какими вагонами ? Какой капитал ?
Вы сможете это доказать ?
Или снова лишь мнения и слухи ?
-----------------------------
После 2008 года, кипрского кризиса,
после санкций с 2014-го
о каком масштабном вывозе может идти речь ?
Это и опасно, и не выгодно.
Капитала нехватает как раз у нас,
даже у китаёзов и арабов пытаемся кредитоваться.
-----------------------------
Другое дело - поставленный на поток распил гос. заказов.
Но это тоже явление временное.
В переходный период потери неизбежны, что ж делать.
СсылкаПожаловаться
Как стать президентом в третьем мире: Берёшь нефть и тебе США даёт за неё не 12$, а 110$. Скупаешь и рейдерством отжимаешь ВСЁ у народа и магнатов для ГПГ олигархии. Делаешь бакс слабым скупаешь, затем запускаешь карусель и в конце с ВЫСОКОЙ ТРИБУНЫ ОБЕЩАЕШЬ КРЕПОСТЬ РУ б ля, переведя всю страну на РУбли, отжатую валюту поднимешь до небес. Вернув часть РУблей и сохранив большую в валюте ставишь курс не возврата, введя ограничения на хождение валюты, поднимая налоги и сборы, цены на импорт, сокращая зарплаты и социалку и ты президент - все ПОД ТОБОЙ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ. Наи булина вложив 169 млрд., на страховые выплаты, отжала у банка 300 млрд., а это только ОДИН БАНК. Концентрация валюты позволило госаппарату стать сильнее, и пусть страна дышит наладом, ГЛАВНОЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ РФ теперь в сотне влиятельных БУРЖУЕВ ВСЕГО мира. Вот так всё просто, а хозяин у них всех один Волонд.
СсылкаПожаловаться
Вечный
В ответ на комментарий от Z Z История переписки3
Z Z
Ты ещё тирании не видел
А туда же про Путинскую тиранию
взять бы тебя упыря и отправить в Сталинскую Колыму лет на десять
чтобы ты прочувствовал тиранию холодом и голодом все десять лет
с киркою и тачкой
СсылкаПожаловаться
Во во чуть, что сразу крайности. А тебя в концлагерь СС, там бы ты развернулся, так да? У Брэдбери есть рассказ где человечество объединив все ресурсы задаёт извечный воопрос: " БОГ ЕСТЬ?". Раздаётся гром, сверкают молнии и вселенский голос отвечает: "ТЕПЕРЬ БОГ ЕСТЬ". Две строчки о глупости человечества. На что силы тратим, с кем воевать собираемся, всё, что создали 97% биомассы ненужно, а из того, что есть каждому доступно не более 0,000000001%.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru