, Источник: Android Geeks

Стала известна цена Google Nexus 5 и обновленного Nexus 4

Ресурс Android Geeks, опираясь на информацию собственных источников, утверждает, что Google Nexus 5 с 16 ГБ памяти будет оценен в 399 долларов, тогда как 32 ГБ модель смартфона будет стоить в Google Play 449 долларов.

Раньше мы рассчитывали на меньшую стоимость (особенно учитывая прошлогоднюю цену Nexus 4), однако текущий вариант вполне объясним. Помимо Nexus 5, Google выводит на рынок и обновленный Nexus 4 с поддержкой сетей LTE.

Nexus 4 LTE будет продаваться по той же стоимости, что и прошлогодний обычный Nexus 4, правда, объем встроенной памяти при этом вырастет в два раза. 299 долларов будет стоить смартфон с 16 ГБ памяти, 349 долларов — аппарат с 32 ГБ на борту. Остальные характеристики устройств останутся неизменными.

Что касается релиза Nexus 5 и новой ОС Android 4.4 KitKat (Key Lime Pie), то его ожидали 14/15 октября, однако по каким-то причинам Google передвинула срок на более поздний. Теперь ожидается, что мы увидим новинки интернет-гиганта до конца текущего месяца (точная дата не сообщается).

По последним данным, Google Nexus 5 будет оснащен 4,95-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Есть информация, что 16 и 32 ГБ варианты смартфона будут различаться и емкостью аккумуляторов — 2300 и 3000 мАч соответственно. 

Смартфон получит основную 8-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации, 1,3-мегапиксельный фронтальный фотомодуль, слот для microSIM-карты, модули NFC и Bluetooth 4.0, возможность беспроводной зарядки (стандарт Qi), а также набор беспроводных датчиков, в том числе датчик давления и светодиодный индикатор. Устройство сможет работать в сетях UMTS/GSM/CDMA/LTE (в том числе российских).

Все подробности о Google Nexus 5 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас