Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2015, Источник: BUSINESS WIRE

Смартфон поможет проверить качество коньяка

Количество подделок в области элитного алкоголя не уменьшается, и производители изобретают всё новые способы защиты своего бизнеса и своих покупателей. Однако традиционным методам сегодня приходят на смену инновации – цифровые технологии, удобные и для поставщиков продукции, и для клиентов. Компании Selinko and Remy Martin заключили договор о сотрудничестве, результат исполнения которого позволит каждому покупателю гарантировать высокое качество всемирно известного коньяка.

Первая партия Remy Martin Club Connected Bottle уже поступила на рынок. Умные бутылки с коньяком включают NFC-элементы, обладающие высокой степенью защиты. Пока проверить качество элитного коньяка с помощью смартфона, также поддерживающего NFC, осенью смогут только китайские покупатели, однако компания планирует внедрить технологию и на других рынках.

В Selinko отмечают, что NFC-идентификация – технология совершенно безопасная и никак не влияющая на качество напитка. Метки размещены в верхней части пробки, поэтому определить, настоящий ли коньяк находится в бутылке из лимитированной партии, можно будет, не открывая её. Достаточно поднести смартфон к крышке, в которой находится капсула, и запустить приложение для идентификации. Оно  покажет, где бутылка была произведена, а также поможет достоверно определить, вскрывалась она или нет.

Применение NFC-идентификации в сочетании с асимметричным шифрованием значительно надежнее использования QR-кодов, штрих-кодов или других распространенных методов защиты продукции от подделки. Разработчики подчеркивают, что чип идентификации остается активным и после вскрытия бутылки. Кроме того, приложение отправляет пользователя на сайт производителя, где о напитке можно получить более подробную информацию.

Читайте также:

Hydra – и емкость для воды, и колонка, и зарядное устройство, и фонарь

И бутылка может быть умной!

Появилась hi-tech водка нового поколения

Комментарии
13
q q
новый подкат от бомжей: "мужики, пробочку не выбрасывайте..."
СсылкаПожаловаться
иван иванов
Господа , если вы таковыми являетесь ! А вы знаете или , быть может помните , вкус настоящего коньяка ? Лично я, могу по настоящему прочувствовать и оценить вкус коньяка 2 -3 раза в день , из рюмочки в 25 - 30 гр. Всё остальное время суток , уходит на восстановление рецепторов во рту и слизистой в глотке , после приёма одной рюмочки . Если вы не знаете или не помните , то вам будет предложен , качественный коньячный спирт по 10х - 100х цене , с высоким уровнем защиты. До сих пор , не могу понять и принять употребление коньяка из больших , винных бокалов ,первый же глоток из которого , напрочь отшибает вкусовую чувствительность и придумана , скорей всего для того , чтобы побольше продать какое ни будь пойло , ничего не понимающим потребителям. Хотите напиться , пейте хороший бренди или качественную водку . Но , опять же , возникает Черномырдинский вопрос:" А где возьмёшь?".
СсылкаПожаловаться
Артур Тил Александрос
Люди никогда не будут честными, а значит, бесполезно всё это.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru