Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В России придумали новый способ кражи денег с карты

Мошенники нашли еще одну схему для обмана россиян.

Уже многие знают, что телефонные мошенники любят звонить под предлогом «подозрительных операций» по банковской карте, чтобы обманным путем получить деньги у человека. Эта схема стала слишком популярной, поэтому в нее почти никто не верит. Мошенники нашли выход из ситуации.

depositphotos.com

Теперь телефонные мошенники звонят под другим предлогом. Называясь сотрудником любого банка, злоумышленник звонит потенциальной жертве и запрашивает подтверждение закрытия счета. Таким образом мошенник может убедиться, что у человека действительно есть счет в этом банке, и на нем есть деньги.

Если человек отвечает, что он является клиентом банка, но не планирует закрывать счет, то мошенники продолжают действовать по традиционной схеме. Якобы для отмены операции по закрытию счета нужно перевести деньги на резервный счет — это лишь повод получить персональные данные жертвы. С помощью наводящих вопросов они могут получить, например, данные банковской карты, кодовое слово и другую важную информацию, которой будет достаточно для доступа к банковскому счету и деньгам.

Получается, что злоумышленники используют старую схему телефонного мошенничества, только в новой обертке. Теперь вместо запугиваний о подозрительной операции по карте они начинают с более безобидного вопроса о закрытии счета, сообщает «Известия».

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новой мошеннической схеме, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
Roman Nicitin
На все такие заходы отправляю сбивать сосульки в Питер. Даже летом.
СсылкаПожаловаться
Serega Advocat
А что тут непонятного, если спрашивают про счет в банке и просят что-то выполнить, то все здесь налицо мобильные мошенники. Ничего не отвечайте им, ну можно посылайте их далеко по лесу или к фене.
СсылкаПожаловаться
Karalka
Сегодня буквально три раза звонили по этой схеме, но с разных номеров, что примечательно номера идут по порядку. Не знаю пойдут ли они за клубникой в лес несмотря на зиму я не знаю )))
СсылкаПожаловаться
Образцов Никита
мне звонят, обидно)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас