Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2015, Источник: Geekbench, Bluetooth SIG, PhoneArena

Три «убийцы флагманов» OnePlus 2 и новые подробности

Компания OnePlus в прошлом году громко заявила о себе, выпустив «убийцу флагманов» OnePlus One (обзор). Теперь производитель постепенно раскрывает все новые и новые подробности о втором поколении «убийцы флагманов»: мы уже знаем о процессореновомодном разъеме и даже видели будущий аппарат на фото. Теперь гаджет замечен в популярном бенчмарке, который открывает новые подробности о производительности смартфона.

Согласно сертификации Bluetooth, нас ожидает сразу три модели нового смартфона OnePlus 2: A2001, A2003, A2005. Первый и третий аппараты уже замечены в тесте Geekbench и отличаются объемом оперативной памяти — в них установлены 3 и 4 ГБ соответственно. В обоих смартфонах установлены Qualcomm Snapdragon 810 (первой и второй ревизии) с тактовой частотой 1,55 ГГц. Второе сертифицированное устройство пока остается в тайне.

Заниженная частота процессора (изначально Snapdragon 810 был представлен с тактовой частотой 2 ГГц) говорит нам о том, что «все необходимые меры предосторожности», которые предприняты инженерами OnePlus для исключения проблем излишнего тепловыделения, не отличаются от общей практики. Видимо, обуздать «горячий» процессор так ни у кого и не вышло. Надеемся, будущий Snapdragon 820 будет лишен этого недостатка, несмотря на внушительную тактовую частоту.  

Прошлогодний OnePlus One был представлен в двух версиях с 16 и 64 ГБ постоянной памяти, однако сертификацию смартфон проходил под одной моделью A1001. Будут ли какие-то отличия между смартфонами, помимо объема ОЗУ, пока непонятно. Однако наверняка должны быть и другие отличия, так как 2 ГБ оперативной памяти в 2015 году топовому смартфону не к лицу, а версии на 3 и 4 ГБ уже распределены. Возможно, мы получим мини-версию аппарата?

Другие подробности о OnePlus 2 станут известны позднее, однако кое-что мы уже знаем о нем практически наверняка — OnePlus недавно выпустила фирменную прошивку OxygenOS, разработанную специально для «убийцы флагманов» OnePlus One, которая заменила CyanogenMod из-за разногласий между компаниями. Эта же ОС будет установлена и на новом поколении девайса. Надеемся, с ценником производитель не прогадает, ведь во многом именно низкая цена позитивно отразилась на популярности OnePlus One.

Комментарии
29
p c
В ответ на комментарий от Эмиль Смит
Комментарий удален.Почему?
У него стоит топовый процессор на данный момент. О каком дохлом сердце речь?
СсылкаПожаловаться
Andrey yurewich Hohlov
В ответ на комментарий от Енот Полоскун История переписки2
Енот Полоскун
Лучше расскажи, как этот нот 4 (версия с эксиносом) безнадежно теряет связь.
СсылкаПожаловаться
За месяц использования ни одного раза сеть не потерял.
СсылкаПожаловаться
Чарли Чаплин
увольте уже вашего автора """убийцу"""", достало уже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru