, Источник: Geekbench, Bluetooth SIG, PhoneArena

Три «убийцы флагманов» OnePlus 2 и новые подробности

Компания OnePlus в прошлом году громко заявила о себе, выпустив «убийцу флагманов» OnePlus One (обзор). Теперь производитель постепенно раскрывает все новые и новые подробности о втором поколении «убийцы флагманов»: мы уже знаем о процессореновомодном разъеме и даже видели будущий аппарат на фото. Теперь гаджет замечен в популярном бенчмарке, который открывает новые подробности о производительности смартфона.

Согласно сертификации Bluetooth, нас ожидает сразу три модели нового смартфона OnePlus 2: A2001, A2003, A2005. Первый и третий аппараты уже замечены в тесте Geekbench и отличаются объемом оперативной памяти — в них установлены 3 и 4 ГБ соответственно. В обоих смартфонах установлены Qualcomm Snapdragon 810 (первой и второй ревизии) с тактовой частотой 1,55 ГГц. Второе сертифицированное устройство пока остается в тайне.

Заниженная частота процессора (изначально Snapdragon 810 был представлен с тактовой частотой 2 ГГц) говорит нам о том, что «все необходимые меры предосторожности», которые предприняты инженерами OnePlus для исключения проблем излишнего тепловыделения, не отличаются от общей практики. Видимо, обуздать «горячий» процессор так ни у кого и не вышло. Надеемся, будущий Snapdragon 820 будет лишен этого недостатка, несмотря на внушительную тактовую частоту.  

Прошлогодний OnePlus One был представлен в двух версиях с 16 и 64 ГБ постоянной памяти, однако сертификацию смартфон проходил под одной моделью A1001. Будут ли какие-то отличия между смартфонами, помимо объема ОЗУ, пока непонятно. Однако наверняка должны быть и другие отличия, так как 2 ГБ оперативной памяти в 2015 году топовому смартфону не к лицу, а версии на 3 и 4 ГБ уже распределены. Возможно, мы получим мини-версию аппарата?

Другие подробности о OnePlus 2 станут известны позднее, однако кое-что мы уже знаем о нем практически наверняка — OnePlus недавно выпустила фирменную прошивку OxygenOS, разработанную специально для «убийцы флагманов» OnePlus One, которая заменила CyanogenMod из-за разногласий между компаниями. Эта же ОС будет установлена и на новом поколении девайса. Надеемся, с ценником производитель не прогадает, ведь во многом именно низкая цена позитивно отразилась на популярности OnePlus One.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас