Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2015, Источник: OnePlus

Новое поколение «убийцы флагманов» получит улучшенный Snapdragon 810

Компания OnePlus в прошлом году громко заявила о себе, выпустив «убийцу флагманов» OnePlus One (обзор). Гаджет с флагманскими характеристиками по невысокой на фоне девайсов A-брендов цене быстро привлек к себе внимание, однако из-за сомнительной системы инвайтов и небольших партий его не так часто можно встретить на улице, как другие топовые гаджеты. Сегодня он уже не тянет на «убийцу», так как новинки 2015 года серьезно вырвались вперед, однако компания готовит OnePlus 2, который опять попытается «убить» флагманы.

 

OnePlus официально объявили, что их новый смартфон, который получит имя OnePlus 2, получит 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 новой ревизии. Представитель компании говорит, что инженеры долго обсуждали, какой же процессор должен стать «сердцем» OnePlus 2, но каждая беседа неизменно приводила их к Snapdragon 810. По их словам, это оптимальное решение, если рассматривають вопрос производительности и расхода аккумулятора.  

Ранее возникшие слухи о перегреве и нестабильной работе Snapdragon 810 компания Qualcomm неоднократно опровергала и даже обращалась за поддержкой по этому вопросу к ряду производителей. Тем не менее, Samsung в принципе отказались от флагманского американского чипсета в своих девайсах, а корейская LG выпустила с данным процессором свой технологичный смартфон LG G Flex 2 (обзор), а вот флагман LG G4 (обзор) получил Snapdragon 808. Те производители, кто решился его установить — Xiaomi, HTC, Sony, — теперь сталкиваются с различного рода проблемами.

Сравнение
 

В OnePlus заверяют, что во втором поколении «убийцы флагманов» приняты «все необходимые меры предосторожности» и потребители не столкнутся с проблемами излишнего тепловыделения. Этого удалось достигнуть за счет тесного сотрудничества с инженерами Qualcomm, а также использования не обычного Snapdragon 810, а его улучшенной версии — Snapdragon 810 v2.1. 

Заявление компании подтверждает, что проблема перегрева не прошла мимо их внимания, однако вероятность того, что пользователи не столкнутся с данной неприятной особенностью топового чипсета, не самая большая. Как ранее стало известно, аналогичный процессор установлен в Sony Xperia Z3+, однако трудности с теплоотделением тут все еще наблюдаются. Впрочем, на данном образце установлено нефинальное ПО, так что говорить о том, что и конечные девайсы со Snapdragon 810 v2.1 будут перегреваться, пока рано.

Другие подробности о OnePlus 2 станут известны позднее, однако кое-что мы уже знаем о нем практически наверняка — OnePlus недавно выпустила фирменную прошивку OxygenOS, разработанную специально для «убийцы флагманов» OnePlus One, которая заменила CyanogenMod из-за разногласий между компаниями. Эта же ОС будет установлена и на новом поколении девайса. 

 
Комментарии
72
BAD SANTA
Самая дешевая 84,43. Яндекс маркет и прайс ру вам в помощь .
СсылкаПожаловаться
Строймаг Эталон
В ответ на комментарий от BAD SANTA
BAD SANTA
Самый дешевый убийца флагманов - это кувалда ! Широко представлен на рынке по цене от 300 рублей )))
СсылкаПожаловаться
Кувалда рублей 1700 стоит...
СсылкаПожаловаться
Большой кот
При каком царе живете - горохе ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru