Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Qualcomm раскрыла характеристики Snapdragon 888: бесконечная производительность

В первый день презентации Qualcomm рассказывала в основном о 5G технологиях (читать материал), а сейчас настала очередь подробностей о флагмане. Чип с «бесконечной» производительностью открывает новые возможности для мобильного интернета, игр, фотографий и других задач. Подробности в материале на Hi-Tech Mail.ru.

Snapdragon 888 стал первым процессором Qualcomm на базе 5-нанометрового техпроцесса. Правда, в этом плане компанию уже опередили Apple и Huawei с разницей в несколько месяцев. Количество нанометров показывает количество и размер транзисторов, которые умещаются на одном квадратном миллиметре площади чипа — чем меньше техпроцесс, тем лучше. От этого зависит не только производительность, но и энергоэффективность чипа.

Новый чип работает на базе ядер Kryo 680, которые поддерживают максимальную тактовую частоту 2,84 ГГц — центральный процессор оказался на 25% мощнее предшественника Snapdragon 865. Также обновили графику, новый Adreno 660 дает прирост производительности в 35%. Но нужно будет дождаться первых смартфонов, чтобы оценить разницу в реальных задачах. Напомним, чип появится в новом флагмане Xiaomi Mi 11

При этом Qualcomm обещает, что Snapdragon 888 сможет работать на такой мощности постоянно, без перегрева и троттлинга (понижения тактовой частоты).

Qualcomm подробнее рассказала о достижениях нового 5G-модема X60 — он обеспечивает скорость мобильного интернета до 7,5 Гб/с. Конечно, подобную скорость в реальности мы увидим не скоро, особенно в России, но получается внушительный запас на будущее. Отдельное внимание в модеме уделили тому, чтобы он поддерживал максимальное количество стандартов и частот разных стран мира.

Еще смартфоны с новым процессором получат поддержку нового стандарта Wi-Fi 6e, Bluetooth 5.2 с двумя антеннами для более стабильного сигнала и фирменный кодек aptX для более качественного звука в беспроводных наушниках.

Компания сосредоточилась не только на приросте «голой» производительности, но и второстепенных возможностях. В Snapdragon 888 появился нейропроцессор Qualcomm AI шестого поколения и отдельный чип Hexagon 780, которые отвечают за работу нейросетей и искусственного интеллекта внутри смартфона. Они выполняют множество задач, незаметных для пользователя — оптимизацию системы, ускоряют запуск приложений, обрабатывают фотографии и многое другое.

Дополнительный чип Sensing Hub обновился до второго поколения. Этот процессор берет на себя задачи по запуску режима Always-On, чтобы на заблокированном экране показывалось время и уведомления, и чтобы он моментально выходил из «сна», когда владелец берет смартфон в руки.

Значительно увеличили способность чипа для обработки изображения с камеры — он называется Spectra 580. Его пропускная способность теперь достигает 2,7 ГБ/с. Можно, например, за один клик сделать 120 кадров с разрешением 12 Мп или одновременно записывать три ролика в 4K. Так что смартфоны со Snapdragon 888 смогут записывать полноценное 10-битное видео 4K HDR.

Есть нововведения и для любителей мобильных игр. Чип не только позволит запускать проекты с более крутой графикой, но и сделает игры более отзывчивыми за счет снижения реакции на касания дисплея на 20% и технологии VRS, которая меняет подход к обработке 3D-графики, экономя заряд аккумулятора.

Первые смартфоны на Snapdragon 888 появятся в начале 2021 году. Уже официально анонсировали Xiaomi Mi 11 на этом чипе, также свои решения готовят: Sony, OnePlus, ASUS, Motorola, OPPO и многие другие.

Кстати, в этом году Qualcomm пока не представила чип попроще — в прошлом году им стал Snapdragon 765 с интегрированным 5G модемом. Возможно, анонс условного Snapdragon 788 ожидается в начале следующего года на выставке MWC 2020.  

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новом процессоре Qualcomm, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
8
Алексей
Пытаются догнать и перегнать Apple, но пока что-то не очень получается.
СсылкаПожаловаться
Алексей Иванов
Где нашо опоратуро, хдэ?
СсылкаПожаловаться
Алексей Иванов
Ахдэ мы в этом деле?
СсылкаПожаловаться
Slava Viktorov
В ответ на комментарий от Timcus
Timcus
И всё равно ондроед будет лагать.
СсылкаПожаловаться
Все никак не выберетесь из параллельной вселенной, где лагает Андроид и ржавеют Весты
СсылкаПожаловаться
Timcus
И всё равно ондроед будет лагать.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ааааа
120 кадров за клик? И все полученные фотографии качества паноса.
СсылкаПожаловаться
КЫМВЕНТ КРЫМВЕНТ
В ответ на комментарий от OlegSedlov
OlegSedlov
Будем подождать...
СсылкаПожаловаться
Согласен, сижу на восьмёрке, жду Xiaomi mi 18. Говорят бомовский будет!
СсылкаПожаловаться
OlegSedlov
Будем подождать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас