Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2015, Источник: M24.ru

Московских чиновников «пересадят» на YotaPhone 2 и другую российскую электронику

Московские чиновники начнут переходить на закупки отечественной техники и электроники уже в этом году. Речь может идти в том числе о гаджетах для госорганов, а среди возможных претендентов глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев упоминает российский смартфон YotaPhone 2 (обзор), если будет необходимость в приобретении такого рода устройств. 

Как сообщается, многие госзакупки станут типовыми — тендерный комитет разработает для них единые требования и примерные цены, — это позволит сделать процедуру более прозрачной, а также уменьшить количество случаев, когда заказчик добавляет в техзадание требования, подходящие конкретному поставщику. «Типовые решения разрабатываются на услуги по эксплуатации - охране, поддержке IT-продуктов, закупке оборудования связи и оргтехники. Ориентироваться будем на российского производителя», - рассказал M24.ru Дегтев.  

Среди прочего, типовые техзадания уже разрабатываются для оборудования связи и оргтехники, оказания услуг по техническому обслуживанию, услуг по организации связи. 

Пресс-служба Yota Devices отмечает, что компания пока не участвовала в госзакупках: «Возможно, у нас покупают секретари государственных учреждений. К примеру, министр промышленности и торговли Денис Мантуров пользуется нашим телефоном». Также среди пользователей смартфона с двумя экранами значится первый зампред Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. 

Данные меры являются частью антикризисного плана, утвержденного мэром Москвы Сергеем Собяниным, который включает 70 мероприятий и касается, в том числе, госзакупок. 

Возможно, госзакупки не будут ориентированы на 100% отечественное производство, а будет также отдаваться предпочтение частично российским компаниям, например, teXet, Explay, Roverbook. Тем более, что у teXet есть альтернатива iPhone 6, которая обойдется в 4,3 раза дешевле американского флагманского аппарата — новинка уже поступила в продажу в России. К тому же аппарат будет и значительно дешевле вышеупомянутого YotaPhone 2, который недавно подорожал в связи с ростом курса доллара.

С другой стороны, в скором времени может быть принято решение о введении пошлины на ввоз электроники и ликвидация таковой для комплектующих, что, по идее инициатора, позволит стимулировать развитие отечественной микроэлектроники и стать своего рода поддержкой отечественных производителей высокотехнологичных товаров. 

Комментарии
135
Александр Щеглов
yotaphone второй, отличный телефон!!! айфон5 теперь использую как коммуникатор для машины -интернет,карты и тд. Йота супер, так держать!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Щеглов
yotaphone второй, отличный телефон!!! айфон5 теперь использую как коммуникатор для машины -интернет,карты и тд. Йота супер, так держать!!!!
СсылкаПожаловаться
МЕХАНИК
В ответ на комментарий от Алексей Тюняев
Алексей Тюняев
Про зарплату Сечина. Путин:"Но сравнивать их зарплату надо не со средним заработком по стране, а с зарплатами их зарубежных коллег." А почему зарплату наших врачей учителей с зарубежными коллегами не сравнивают?
СсылкаПожаловаться
Зарплаты топ-менеджеров и управленцев со слов Путина должны соответствовать их западному аналогу и при этом он не забыл лицемерно заявить,что элита-это наш русский мужик,на котором всё держится!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru