Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2014, Источник: Yota Devices

Российский смартфон подорожал из-за курса доллара

Компания Yota Devices объявила об изменении российской цены на отечественный смартфон YotaPhone 2. Теперь смартфон с двумя экранами будет продаваться за 39 990 рублей, что на 21% выше первоначальной стоимости в 32 990 рублей.

Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов:

«Мы вынуждены были изменить цену YotaPhone 2 в России в связи с изменением курса рубля с конца ноября на 35%. Yota Devices работает с зарубежными поставщиками комплектующих, расчеты с которыми ведутся в валюте. При этом мы изменили цену всего на 20%, что на 15% ниже роста курса валюты. Такую устойчивость к колебаниям курса мы смогли обеспечить благодаря тому, что значительная часть разработки YotaPhone 2 осуществлялась российскими специалистами. Промышленный дизайн, архитектура устройства и программное обеспечение создавались в России, и заложенная в телефоне цена на покрытие этих расходов в рублевом эквиваленте не изменилась».

Несмотря на пересмотр цены, YotaPhone 2 в России стоит все еще дешевле, чем в других странах мира: в Европе он по-прежнему будет стоить 700 евро (приблизительно 49 455 рублей по актуальному курсу), в Великобритании – 555 фунтов стерлингов (приблизительно 47 135 рублей по актуальному курсу), а в Гонконге – 5 999 гонконгских долларов (приблизительно 42 165 рублей по актуальному курсу).

Другие производители также повысили стоимость за свои девайсы, однако отечественный смартфон все еще остается дороже, чем флагманские аппараты таких компаний, как Sony и HTC. За ту же сумму в России продается, например, корейский флагманский планшетофон Samsung GALAXY Note 4 (обзор).

Такие компании как Lenovo, Acer и Huawei планируют пересматривать ценники на девайсы, причем производители собираются постепенно нагнать курс доллара, но их аппараты, скорее всего, не достигнут такой отметки, если курс рубля останется на прежнем уровне. Хотя отечественному смартфону еще есть, куда стремиться — очередное повышение цен на технику Apple в России оставило большое пространство для маневра. YotaPhone 2 все еще дешевле самого дешевого iPhone 6 16 ГБ на 14 000 рублей.

Именно цена стала главным поводом обсуждения YotaPhone 2, причем, не только пользователями Рунета, но и западными профильными изданиями, причем последние оценили аппарат с двумя экранами достаточно высоко. К тому же, смартфон успел стать как прорывом года, так и худшей новинкой.

Напомним, одним из первых владельцев YotaPhone 2 стал председатель КНР, который получил смартфон в подарок от Владимира Путина, а Рамзан Кадыров призвал пользователей отказаться от iPhone и покупать отечественную новинку, хотя сам не смог сменить американский смартфон на российскую разработку.

Ознакомиться с другими предложениями можно в нашем каталоге.

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Все подробности о YotaPhone 2

Комментарии
411
Руслан
В ответ на комментарий от Андрей Федюков История переписки5
Андрей Федюков
Мне кажется, вы упрощаете и ситуацию, и личность нанотолика.
Я не считаю его ангелом во плоти, но винить его во всех бедах нашей страны...
А куда же в одночасье делись чистые сердцем и холодные разумом коммунисты? Чего вдруг они перековались в предприниматели и прочая? Нанотолик ведь в москве живет, а Архангельском руководили коммунисты, что не мешало регулярно срывать отопительные сезоны и размораживать системы отопления. Тоже самое можно сказать про "город невест" - Иваново. Именно в период правления коммунистов, легкой промышленности нанесли самый ужасающий удар, когда в заводских цехах и административых корпусах открывались торговые площадки.
СсылкаПожаловаться
Основная проблема нашего человека в том, что нам всегда нужен, и мы всегда найдем виноватого, или же обстоятельства виновные в том, что у нас чего-то там не получилось, не получается или не получится.Всегда будет виноват кто-то другой, но не мы.
Поэтому нанотолик и иже ему виноваты во всем априоре...
нанотолика надо сажать, все конфисковать, и не только его.
Но это ничего не изменит, пока мы сами не изменимся и не изменим своего отношения к жизни, и самое главное отношение к самим себе и к тому, что мы делаем.
СсылкаПожаловаться
Руслан
В ответ на комментарий от Trinitron
Trinitron
YotaPhone 2 - ЭТО ТИПИЧНОЕ КИТАЙСКОЕ ДЕРЬМО, это как НАЗЫВАТЬ НЕГРА РУССКИМ, лишь потому что он приехал в столицу погостить..
Для тех кто умеет читать: http://iamboyman.com/2013/12/04/yotaphone-designed-in-russia-assembled-in-china/
СсылкаПожаловаться
По всей видимости ты как раз ни читать, ни анализировать не умеешь. От того, что 95% всех девайсов мира собираются в Китае, на Филиппинах, в Тайване и тд, эти товары не перестают быть и продаваться как американское, немецкое и прочее как ты выражаешься деRьм0.
Или ты серьезно думаешь, что айфон собирается в сша? пфф... Только корейская техника в основном собирается в Корее.
СсылкаПожаловаться
Виталий Какаявамразница
В ответ на комментарий от Max pain
Max pain
Тест на патриотизм. Купи гумно. Купи бездарное и дорогое отечественное гумно. Будь патриотом!))
СсылкаПожаловаться
недалёкий тип, сидящий на долларе как на фаллоимитаторе.. а ты сам? патриот какой страны? м? как же вы ...бали поносить всё что связано с Россией.. убивать вас таких надо. мир чище будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru