Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2015, Источник: РБК

Samsung и другие компании готовы повышать цены в России

Флагманские смартфоны продолжают дешеветь. Hi-Tech Mail.Ru внимательно следит за ценником на Samsung Galaxy S6. Всего за два месяца девайс подешевел на третьстав в России на четверть дешевле, чем в Европе. Доступнее стал не только Samsung Galaxy S6, но и другие флагманы. Однако новый скачок курсов может привести к очередному росту цен уже в ближайшем будущем. 

Как сообщила РБК представитель компании Samsung Яна Рожкова, производитель повысит цены на свои смартфоны, если курс доллара существенно вырастет. Такой же позиции придерживаются и многие другие производители как электроники, так и бытовой техники. Впрочем, перемены отразятся на реальных ценах не сразу, а с задержкой в несколько месяцев, заверяют они. 

Часть техники в Россию приходит по долларовым контрактам, дистрибьютор поставляет ее в магазины по курсу на день продажи, пояснил гендиректор Acer в России Денис Кутников. Но из-за большого скопления электроники и бытовой техники внутри страны цены на эти устройства еще не достигли уровня, соответствующего курсу 55 рублей за доллар, отметил Кутников. Поэтому повышение цен для покупателя с начала года идет медленно и не догоняет уровень доллара, добавил он.

Сравнение
 

В «Юлмарте», напротив, не ожидают в ближайшее время колебаний курса, при котором компании придется повышать цены, говорит коммерческий директор компании Олег Пчельников. По его мнению, ситуация будет стабильной при курсе доллара на уровне 50–63 рублей. Как он считает, производители будут брать курсовые риски на себя при таком валютном коридоре.

«М.Видео», если верить словам представителя ритейлера Антона Пантелеева, тоже не будет повышать цены в ближайшее время: «Мы закупили технику впрок». Если же курс будет расти на десятки процентов, то более высокие цены могут стать реальностью через несколько месяцев, заявляет он.  Такого же мнения придерживается и президент «Евросети» Александр Малис. По его мнению, новые курсовые реалии будут отражаться не сразу, а в течение 1-8 недель. Компания покупает товар в России, отметил он. Если рубль изменился на 15%, то цены на устройства поменяются на 15% примерно через три месяца: сначала изменение цены составит 2–3%. Бума на электронику, подобного декабрьскому, он не ожидает, так как «людям нечего тратить». 

А вот представители «большой тройки» говорят, что повышать цены на устройства в собственной рознице не планируют. «Цена является определяющим фактором при выборе смартфона, поэтому в повышении цен не заинтересованы ни ритейлеры, ни производители, которые могут пожертвовать прибылью, чтобы сохранить долю на рынке», — рассказал представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Курсы доллара и евро растут вот уже несколько дней подряд. Доллар снова пересек отметку в 60 рублей, а евро подбирается к 70 рублям. И хотя многие товары, закупленные продавцами, пока удерживаются на курсовых значениях прошлых месяцев, скоро эти запасы будут истощены, после чего начнется планомерное увеличение цен. Но и резких скачков ждать не стоит, ведь продавцы не рискнут сильно завышать стоимость товаров, опасаясь того, что покупатели просто перестанут покупать технику, не свыкнувшись со внушительным ростом цен в короткие сроки.

 

Возможно, вас заинтересует:

Домик в Крыму и другие альтернативы Apple Watch

Windows в России подорожает

Комментарии
93
Сергей Сергеев
В ответ на комментарий от Nik
Nik
новый дизайн сайта это нечто. интересует кто конкретно решил утвердить это недоразумение ,кто тот человек!!! он молодой и перспективный подающий надежды специалист решивший удивить всех? УДИВИЛ.
СсылкаПожаловаться
Сомневаюсь что нам покажут этого неадеквата. Чтобы он ежедневно по 8640 раз икал за это =(
СсылкаПожаловаться
Nik
новый дизайн сайта это нечто. интересует кто конкретно решил утвердить это недоразумение ,кто тот человек!!! он молодой и перспективный подающий надежды специалист решивший удивить всех? УДИВИЛ.
СсылкаПожаловаться
Sportformula
Это невидимая клешня нашего руководства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru