Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Samsung вряд ли сделает GALAXY S4 и GALAXY Note 3 по-настоящему восьмиядерными

Hi-Tech.Mail.Ru получил официальные комментарии старшего технического эксперта департамента мобильных решений Samsung Electronics
Олега Артамонова о возможности появления программного патча, который сделает смартфоны GALAXY S4 и GALAXY Note 3 по-настоящему восьмиядерными, а также о планируемом обновлении смартфонов до Android 4.4 KitKat.

В сентябре компания Samsung показала, что благодаря использованию технологии Heterogeneous Multi-Processing (big.LITTLE MP) процессоры Exynos 5 Octa могут стать по-настоящему восьмиядерными. Тогда отмечалось, что новое решение сможет увеличить производительность устройств с восьмиядерными процессорами, а также сделать их более энергоэффективными.

В настоящее время в смартфонах с восьмиядерными процессорами архитектуры big.LITTLE (3G-версии Samsung GALAXY S4 и GALAXY Note 3) в момент времени работают лишь четыре ядра — производительные Cortex-A15 или экономичные Cortex-A7. Благодаря Heterogeneous Multi-Processing все 8 ядер в чипах Exynos 5 Octa смогут работать одновременно.

 

Тогда в Samsung не уточнили, можно ли будет обновить процессоры в уже существующих смартфонах программно. Однако позже представитель Meizu заявил, что их новый смартфон MX3 получит соответствующее софтовое обновление еще до конца года. А в этом аппарате используется восьмиядерный чип Exynos 5 Octa 5410 — точно такой же, как в Samsung GALAXY S4.

Этот вопрос мы решили задать Олегу Артамонову:


Hi-Tech.Mail.Ru: 

— Собирается ли Samsung выпустить аналогичное Meizu программное обновление для своих флагманов? 

Samsung:

— Так как энергопотребление и тепловыделение 8-ми одновременно работающих ядер выше, чем у 4-х любых ядер по отдельности, то мы пока не говорим о переводе уже выпущенных смартфонов на big.LITTLE MP — в данном случае стабильность и надежность работы, на наш взгляд, важнее. В скором будущем будет выпущена ревизия Exynos, укладывающаяся в требования по тепловыделению при работе всех 8 ядер; смартфоны на ее базе будут поддерживать big.LITTLE MP.

Hi-Tech.Mail.Ru:

— Т. е. вы опровергаете возможность программного патча как у Meizu?

Samsung:

— Нет, в принципе, возможность софтового обновления есть. Но надо понимать, что такое обновление приведет к увеличению нагрева процессора под тяжелыми нагрузками, когда работают все 8 ядер. Поэтому мы не торопимся предоставлять его для моделей, которые изначально разрабатывались с учетом только 4-х работающих ядер, и надеемся, что компании, такое обновление предоставляющие, протестировали возможность работы их смартфонов при повышенном тепловыделении процессора.

О возможности программного обновления наших моделей до big.LITTLE MP мы сможем говорить только после проведения полного цикла тестирования на беспроблемную работу в таком режиме.

 

Таким образом, шанс на то, что Samsung GALAXY S4 и GALAXY Note 3 станут по-настоящему восьмиядерными, крайне мал. Скорее всего, смартфоны Samsung, которые смогут похвастать одновременной работой всех 8-ми ядер, появятся лишь в следующем году (мы говорим, в том числе, и о GALAXY S5).

Кроме этого, мы поинтересовались у официального представителя компании, планирует ли Samsung обновить до новейшей версии Android 4.4 KitKat, которая, скорее всего, будет анонсирована уже 14 октября, прошлогодние флагманы GALAXY S3 и GALAXY Note 2. Приводим ответ Олега Артамонова:

— Говорить про версию 4.4 пока рано, т. к. она официально еще не вышла даже в базовом варианте (после выхода нам потребуется время на подготовку наших прошивок и их тестирование в разных странах и с разными операторами, чтобы гарантировать совместимость новой версии с их сетями и используемыми ими приложениями — поскольку значительная часть наших телефонов поставляется как операторские модели, мы обязаны такую совместимость гарантировать). Обновление старших моделей до Android 4.3 выйдет этой осенью, в том числе и в России.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
125
arhangel_007@mail.ru
возможно и будет 64 ядерным процессором но я думаю это еще не конец продолжение следует это начало пути Бог знает что еще будет.
СсылкаПожаловаться
sKs
В ответ на комментарий от mr.kismin@mail.ru
mr.kismin@mail.ru
страно я вчера в Одессе держал ноут 3 в результате хуже чем айфон 5с и 5s
СсылкаПожаловаться
вот незадача...
СсылкаПожаловаться
mr.kismin@mail.ru
страно я вчера в Одессе держал ноут 3 в результате хуже чем айфон 5с и 5s
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru