Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014, Источник: WSJ, TweakTown, CRN

Провал GALAXY S5 привел к массовым увольнениям в Samsung

В компании Samsung проходит ряд увольнений руководителей мобильного подразделения. Главными причинами увольнения являются заметное падение доли компании, невыполнение запланированного уровня продаж, в том числе и флагманского GALAXY S5, а также сильное падение прибыли.
 

Koreherald со ссылкой на источники внутри компании сообщает, что сразу три руководителя мобильного подразделения Samsung покидают свои посты. Руководитель стратегического отдела мобильного бизнеса Ли Дон-Джу (Lee Don-joo), глава международных операций Ким Чжэ-Квон (Kim Jae-kwon) и глава мобильного центра исследований и разработки Ли Чул-Хван (Lee Chul-hwan) покинут свои рабочие места. Несмотря на ранее появившуюся информацию, руководитель мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин (J.K. Shin) пока будет занимать свой пост. 

Ли Дон-Джу

WSJ также сообщает, что несколько десятков менее значимых менеджеров будут уволены в ближайшее время. Источник уточнил, что пострадали, в том числе, сотрудники маркетингового подразделения, а также часть людей, занятых в разработке мобильных устройств.  

«Samsung работала над достижением ежегодных продаж смартфонов в количестве 500 миллионов [штук] в долгосрочной перспективе, однако теперь этого [результата] будет трудно достичь», — комментирует ситуацию Samsung на рынке корейский аналитик IBK Securities Ли Сын-Ву (Lee Seung-woo).

Флагманский смартфон Samsung GALAXY S5 продается не так хорошо, как предыдущие модели, — реализовано всего 40 процентов от ожидаемого к этому моменту объема. Так, за три месяца после старта продаж в апреле Samsung GALAXY S5 разошелся 12-миллионным тиражом по сравнению с 16 миллионами GALAXY S4, проданными за такой же период в прошлом году. По итогам тестирования Hi-Tech.Mail.Ru флагман 2014 года стал первым в линейке, который так и не заслужил никакой награды, в отличие от предшественников.

Определенные антикризисные меры уже приняты в компании — Samsung впервые за 7 лет занялась выкупом собственных акций, на которые планирует потратить 2 миллиарда долларов, а также сообщила, что в 2015 году сократит свой модельный ряд на 25-30%. Однако этого, судя по всему, недостаточно. Компании требуется пересмотреть свою модель поведения на быстро меняющемся рынке, что сложно сделать, не совершив кадровые перестановки.

Комментарии
635
Юниор Упёртый
В ответ на комментарий от Дмитрий Бавыкин
Комментарий удален.Почему?
как же... Содранная с Sony Z влагонепроницаемость - отличный повод задрать цену.
СсылкаПожаловаться
Юниор Упёртый
Идиотизм, покупать телевизор за 120 тысяч рублей. Все плохо живём...
СсылкаПожаловаться
Андрей
Неправильная информация: менеджеров зовут Sam Ting Wong, Tri Bos Faid и Ho Li Fak.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru