Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2014, Источник: The Wall Street Journal

Samsung выкупает собственные акции на сумму $2 млрд

Южнокорейская компания Samsung впервые за последние 7 лет решила выкупить собственные акции на крупную сумму в $2 млрд. Такой шаг обусловлен необходимостью стабилизировать финансовое положение компании, а также увеличить доходы инвесторов.

Это второй крупный выкуп Samsung собственных акций. Первый состоялся в 2007 году. На этот же раз обыкновенных акций будет выкуплено на $1,8 млрд, а привилегированных неголосующих на $208 млн. Тем самым руководство компании надеется стабилизировать котировки, которые с начала года упали на 12%, а также увеличить доходы инвесторов.

Напомним, что в начале октября Samsung сообщила, что операционная прибыль по результатам квартала составит 3,8 миллиардов долларов, что почти на 60% ниже результатов прошлого года. Продажи упали до 44 миллиардов долларов, что на 20% меньше, чем в 2013 году. В попытках выбраться из затруднительного положения и вернуть прибыльность, компания решила сократить ассортимент смартфонов на 25-30 процентов.

Однако проблема пришла оттуда, откуда ее не ждали – флагманский смартфон Samsung GALAXY S5 продается не так хорошо, как предыдущие модели, - реализовано всего 40% от ожидаемого объема, и на фоне активно растущих конкурентов ни он, ни Samsung GALAXY Note 4 не могут уберечь Samsung от потери доли на рынке смартфонов. Стало ясно, что руководитель мобильного подразделения Джей Кей Шин не справляется со своими задачами. Его возможное увольнение и стало последней новостью перед грядущим выкупом акций.

Комментарии
163
dima-evseev-94@mail.ru
В ответ на комментарий от Александр
Александр
Самсунг и яблоко грызутся между собой, а Китайцы делают все для людей.
СсылкаПожаловаться
узнать кто для китайцев люди и что они для них сделали? )))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Мигель Куртов
В ответ на комментарий от ГАЗЭНЕРГОМОНТАЖ
ГАЗЭНЕРГОМОНТАЖ
Адекватные люди прекрасно понимают, что если первая и вторая галактика были хороши, как и первые два нота отличались от конкурентов, то дальше гнус заигрался в стремлении получать максимальную прибыль при минимальных затратах, за что и поплатился. Дальше думаю будет только хуже. НТС так же заигрался, потом опомнился, стал делать нормальные продукты, но, поезд уже ушел.
СсылкаПожаловаться
HTC достойный брэнд,и вызывает уважение.Компания сама по себе,старается,делает хороший продукт,дорого конечно,но им всего лишь не хватает рекламы.Реклама бы раскрутила их очень хорошо.Ну и я думаю им все же надо было сделать кнопки слева и справа от логотипа как нибудь на последней модели))))имхо но от этого было другое ощущение от смата
СсылкаПожаловаться
Aleksey
Все меняется, воротилы прошлого в лице Nokia, Ericsson и Siemens не у дел, воротилы нынешние теряют позиции, на рынок выходят новые игроки. Хорошо, когда есть конкуренция.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru