Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2015, Источник: Independent

Чемпионат мира по селфи: борьба за золотой селфи-стик

В 2015 году мы не получили массово распространенные ховерборды или кроссовки с автошнуровкой. Зато у нас есть множество соцсетей, которые в последнее время полнятся селфи. Теперь этот неоднозначный жанр выходит на новый уровень — в Лондоне прошел первый международный чемпионат, посвященный умению делать «себяшки».

Тридцать участников международного чемпионата по селфи сражались в шести категориях. Четыре из них оказались вполне очевидными: «Надутые губы» (этот вид еще называют «утиное селфи» или «уточка»), «Зеркало», «Наряд» и «Знаменитость». Типичные фотографии, которыми особо активные пользователи умудряются заполнить все новостные ленты соцсетей. 

Были и две нетипичные категории. Например, «Наживка для акулы» — категория приурочена к информации о том, что селфи оказались опаснее акул. Хотя сама номинация является шутливой (если сколько-нибудь серьезно воспринимать сам факт проведения чемпионата), это серьезная проблема: об опасности селфи (и селфи-стиков) не раз предупреждали, а российское Министерство внутренних дел даже выпустило брошюру, обучающую делать безопасные селфи

Самой же странной стала категория «Карен Данцзук». Суть данной номинации заключалась в соревновании на лучшее селфи вместе с самопровозглашенной королевой селфи (угадаете, как ее зовут?), которая входила в состав жюри этого чемпионата мира. 

Победителем был признан Рекс Ньюмарк (Rex Newmark), самопровозглашенный король Джулиан селфи. Молодой человек долго шел к цели и постоянно тренируется в этом деле. По его словам, в день приходится заряжать смартфон по три раза, чтобы хватало на фотографирование самого себя. Что же, старания не прошли даром, ведь он теперь обладает 1000 фунтов стерлингов и золотым селфи-стиком. Это вам не миллиардер, которому президент отказывает в селфи, но тоже какое-никакое достижение. Парень пришел к успеху.

Расскажите друзьям о, пожалуй, самом странном чемпионате мира. Просто нажмите кнопки соцсетей ниже↓↓↓

Комментарии
4
Игорь Остапук
куда катится мир...чемпионат мира по селфи - это уже полный перебор.
СсылкаПожаловаться
Savonarola
С акулами классные фотки. Такое селфи можно только приветствовать.
СсылкаПожаловаться
Alex ZADINO
Ходить как тёлка сам себя фоткать по 1000 раз в день и 3 раза заряжать для этого телефон - это у пиндосов почетно ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru