Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Independent

Чемпионат мира по селфи: борьба за золотой селфи-стик

В 2015 году мы не получили массово распространенные ховерборды или кроссовки с автошнуровкой. Зато у нас есть множество соцсетей, которые в последнее время полнятся селфи. Теперь этот неоднозначный жанр выходит на новый уровень — в Лондоне прошел первый международный чемпионат, посвященный умению делать «себяшки».

Тридцать участников международного чемпионата по селфи сражались в шести категориях. Четыре из них оказались вполне очевидными: «Надутые губы» (этот вид еще называют «утиное селфи» или «уточка»), «Зеркало», «Наряд» и «Знаменитость». Типичные фотографии, которыми особо активные пользователи умудряются заполнить все новостные ленты соцсетей. 

Были и две нетипичные категории. Например, «Наживка для акулы» — категория приурочена к информации о том, что селфи оказались опаснее акул. Хотя сама номинация является шутливой (если сколько-нибудь серьезно воспринимать сам факт проведения чемпионата), это серьезная проблема: об опасности селфи (и селфи-стиков) не раз предупреждали, а российское Министерство внутренних дел даже выпустило брошюру, обучающую делать безопасные селфи

Самой же странной стала категория «Карен Данцзук». Суть данной номинации заключалась в соревновании на лучшее селфи вместе с самопровозглашенной королевой селфи (угадаете, как ее зовут?), которая входила в состав жюри этого чемпионата мира. 

Победителем был признан Рекс Ньюмарк (Rex Newmark), самопровозглашенный король Джулиан селфи. Молодой человек долго шел к цели и постоянно тренируется в этом деле. По его словам, в день приходится заряжать смартфон по три раза, чтобы хватало на фотографирование самого себя. Что же, старания не прошли даром, ведь он теперь обладает 1000 фунтов стерлингов и золотым селфи-стиком. Это вам не миллиардер, которому президент отказывает в селфи, но тоже какое-никакое достижение. Парень пришел к успеху.

Расскажите друзьям о, пожалуй, самом странном чемпионате мира. Просто нажмите кнопки соцсетей ниже↓↓↓

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Игорь Остапук
куда катится мир...чемпионат мира по селфи - это уже полный перебор.
СсылкаПожаловаться
Savonarola
С акулами классные фотки. Такое селфи можно только приветствовать.
СсылкаПожаловаться
Alex ZADINO
Ходить как тёлка сам себя фоткать по 1000 раз в день и 3 раза заряжать для этого телефон - это у пиндосов почетно ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru