Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Майнинг поможет спасти ЖКХ России

Местные власти Свердловской области планируют строительство в городе Сысерть когенерационных станций. Они могут одновременно производить тепло для центрального отопления и электроэнергию, которую можно использовать для добычи криптовалют. Для этого предлагается привлекать частный капитал и заинтересованные в майнинге организации. Инициатором проекта стал бывший министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Вместо животноводческих ферм — майнинговые

Майнинговая ферма. Фото: youtube

«Фраза 'ЖКХ устарело' — не про ржавые трубы и опрессовки. Проблема в том, что вся система работает по старинке, и инновации, которые принципиально изменили все остальное, сюда почти не приходят. Нужно использовать современные форматы работы. Мир ушел в цифровую эпоху. Это означает, что кроме животноводческой фермы в Сысерти может появиться майнинговая», — говорит Нисковских.

ЖКХ спасут майнеры

Инвесторам предлагается потреблять выработанную электрическую энергию для собственных нужд. Традиционно большие объемы нужны для обеспечения работы вычислительных мощностей и майнинга криптовалюты. Среди инвесторов могут быть любые структуры, которые ориентируются на IT: дата-центры, компании, которые работают с массивом данных и другие. «Мы ищем инвесторов, которым интересно их собственное технологическое развитие», — подчеркнул Нисковских.

Администрация Сысерти уже предложила нескольким частным компаниям оценить перспективы проекта и провести необходимые предпроектные исследования, пишет издание 66.ru.

Россия встанет с колен

Блокчейн-консультант Денис Смирнов считает, что эта схема - отличное начинание в национальном масштабе. Специально для Hi-Tech.Mail.Ru он рассказал, что привлечение частных инвесторов к подобным проектам может помочь вдохнуть жизнь в депрессивные регионы и даже, в перспективе, обеспечить жителям новые возможности для заработка. Например, это может происходить в формате лизинга или аренды майнинг-ферм со скидкой.

Насколько быстро эта идея разлетится по стране - зависит от правительства и сроков легализации криптовалюты в России. Если «первые шаги» окажутся успешными, то мы сможем увидеть аналогичные инициативы уже в течение двух-трех лет, надеется эксперт.

Самая большая ферма в России

Напомним, мы уже рассказывали о секретной частной майнинг-ферме, которая находится где-то в России:

Читайте также:

Хотите первым узнавать новости о криптовалютах? - Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Поделитесь с друзьями новостью о том, как майнинг поможет спасти ЖКХ России, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
708
Федор Щербаков
Абсолютно верно.
СсылкаПожаловаться
Павел Павлович
В ответ на комментарий от Цифровая ошибка История переписки12
Цифровая ошибка
Вышли в 1917г против того , что тогда 80% было не грамотным , но не идиотами тащить непосильную холопскую лямку . Да и потом , если б не ЛЕНИН - то россию то бояре и белогвардейцы хотели Антанте по частям раздать , или не знали ?
СсылкаПожаловаться
Почаще напоминайте об этом! Историю сейчас не ой как по другому преподают...
СсылкаПожаловаться
Павел Ковальков
Простите мою непросвещённость, но у меня вопрос по сути: в чём ощутимая выгода от майнинга для простых россиян? И ещё: как-же тяжело бывает сделать некоторым элементарный вывод о том, что Владимир Путин прекрасный президент. Да, он в наших бедах не виноват. Но его, так сказать, коллеги по партии, занимают слишком много мест в Государственной Думе и любое хорошее начинание банально задавят числом. А бензин не дешевеет потому что дешёвый вывезут контрабандой. Но тут-же нужен баланс. Думать надо... А думать не особо любят...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru