Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2015, Источник: WSJ

Эрик Шмидт: Google Glass слишком важны для Google

Глава интернет-гиганта Google Эрик Шмидт ранее говорил, что интернет в том виде, в котором его знают сейчас, скоро перестанет существовать. Судя по всему, одним из инструментов перехода в новую эру должны стать Google Glass, которые как технология слишком важны, чтобы закрыть проект, который может иметь успех, пусть и в долгосрочной перспективе.

В интервью WSJ Эрик Шмидт рассказал, что закрытие исследовательского проекта Google Glass и передача управления в руки руководителя недавно приобретенной компании Nest Тони Фаделла (Tony Fadell) нужны для того, чтобы «сделать их готовыми для потребителей». Все слухи о закрытии или частичной приостановки проект, как он заверяет, не соответствуют действительности: «Это большая и очень фундаментальная платформа для Google»

Он говорит, то Google Glass является, как и самоходный автомобиль, долгосрочным проектом: «Это то же самое, что говорить о самоходном автомобиле, как о разочаровании, так как он меня не катает сейчас. Эти вещи требуют времени»

Заинтересованность Google можно понять — прогнозы аналитиков указывают на скорый «бум» развития и популяризации носимой электроники и «интернета вещей». Платформа Android Wear и покупка Nest является малой частью того, что будет предлагать Google в ближайшее время и иметь возможность в любой момент показать информацию пользователю является мечтой многих компаний, в том числе и поискового гиганта.

Однако если смарт-часы и «умный» дом имеют хотя бы отдаленное понимание со стороны потребителей, то носимая электроника, выступающая в роли замены функциональных вещей, например, одежды, пока ценностно непонятна, если не говорить о сильно ограниченном числе энтузиастов, как, например, сооснователь Google Сергей Брин, который также теряет интерес к Google Glass.

По слухам, новая версия очков может появиться уже в этом году, хотя ждать ее на Google I/O 2015 было бы опрометчиво. Посмотрим, сможет ли новое поколение заинтересовать пользователей в покупке или рынок снова окажется «неготовым». 

 

Возможно, вас заинтересует:

Невероятная дополненная реальность Google на видео 

Обзор Google Glass 2.0: очки, которые изменили мир

Комментарии
3
Soul AssassinS
Кто нибудь вообще покупал первую версию ?
Есть смысл ? Иду я такой и Твиттер мне в глаз с новостью от Мейла про очередной айфон как он убил кого то.....
Там же на один глаз только ? Значит есть вероятность потерять еще и зрение на половину .....
СсылкаПожаловаться
Sega Mega Drive
Нужны чтобы деньги отмывать))
СсылкаПожаловаться
Олег Яровой
Креативно, прогресс не остановить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru