Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2015, Источник: Snapster

Вышел Snapster — конкурент Instagram от «ВКонтакте»

Крупнейшая социальная сеть в России «ВКонтакте» выпустила отдельное приложение Snapster для обработки фотоснимков, конкурирующее с Instagram. Приложение доступно в Google Play для Android и в App Store для iOS.

Snapster — это приложение, которое позволяет пользователям «ВКонтакте» сфокусироваться на фотографиях, которые разместили их друзья, а также поделиться своими фото, а не выискивать снимки на страницах друзей или в своей ленте, где собираются все подписки воедино. Учитывая рост интереса к фото, шаг кажется вполне оправданным.

С помощью Snapster можно обрабатывать фотографии, используя основные фильтры приложения, корректировать свои снимки с помощью фоторедактора, создавать фильтры и добавлять фильтры пользователей в свою коллекцию и даже размещать снимки с разным соотношением сторон. Тут можно отправлять фотографии своим друзьям, задавать таймер для самоуничтожения отправленных снимков, и делиться фотографиями во ВКонтакте, Facebook, Twitter и Instagram.  

Интерфейс во многом похож на таковой у главного конкурента. Впрочем, тут есть и более продвинутый редактор, и возможность разместить фото с любым соотношением сторон без добавления белых полос по краям, и сразу же есть готовая аудитория. Пока тут нет возможности делиться видео, однако такая функциональность будет добавлена, если пользователи вообще проявят к ней интерес. 

Социальные сети являются безусловными лидерами по частоте обращений пользователей смартфонов, особенно в России — среднесуточная аудитория мобильного приложения «ВКонтакте» для операционных систем iOS и Android превышает 5,6 миллионов человек, это самая популярная программа среди соотечественников. Теперь эта аудитория может сфокусироваться только на фотографиях своих друзей, а не всей информации, попадающей в их ленту.  

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно призывал отказаться от иностранных социальных сетей и сам последовал своему совету, а мужчинам даже говорил «забрать своих женщин из WhatsApp». При этом он является ярым поклонником Instagram. Что же, посмотрим, как быстро он перейдет в отечественный продукт и как быстро наберет свою миллионную аудиторию в решении от «ВКонтакте».

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

Комментарии
46
Sheil Golderran
Был один ужасный сервис, теперь их два, скоро придумают еще один и еще..
СсылкаПожаловаться
Александр Шамыкаев
Ну и зачем оно нужно???
СсылкаПожаловаться
Eldar72ru
сначала показалось, что написано "STARPER" ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru