Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2015, Источник: Snapster

Вышел Snapster — конкурент Instagram от «ВКонтакте»

Крупнейшая социальная сеть в России «ВКонтакте» выпустила отдельное приложение Snapster для обработки фотоснимков, конкурирующее с Instagram. Приложение доступно в Google Play для Android и в App Store для iOS.

Snapster — это приложение, которое позволяет пользователям «ВКонтакте» сфокусироваться на фотографиях, которые разместили их друзья, а также поделиться своими фото, а не выискивать снимки на страницах друзей или в своей ленте, где собираются все подписки воедино. Учитывая рост интереса к фото, шаг кажется вполне оправданным.

С помощью Snapster можно обрабатывать фотографии, используя основные фильтры приложения, корректировать свои снимки с помощью фоторедактора, создавать фильтры и добавлять фильтры пользователей в свою коллекцию и даже размещать снимки с разным соотношением сторон. Тут можно отправлять фотографии своим друзьям, задавать таймер для самоуничтожения отправленных снимков, и делиться фотографиями во ВКонтакте, Facebook, Twitter и Instagram.  

Интерфейс во многом похож на таковой у главного конкурента. Впрочем, тут есть и более продвинутый редактор, и возможность разместить фото с любым соотношением сторон без добавления белых полос по краям, и сразу же есть готовая аудитория. Пока тут нет возможности делиться видео, однако такая функциональность будет добавлена, если пользователи вообще проявят к ней интерес. 

Социальные сети являются безусловными лидерами по частоте обращений пользователей смартфонов, особенно в России — среднесуточная аудитория мобильного приложения «ВКонтакте» для операционных систем iOS и Android превышает 5,6 миллионов человек, это самая популярная программа среди соотечественников. Теперь эта аудитория может сфокусироваться только на фотографиях своих друзей, а не всей информации, попадающей в их ленту.  

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно призывал отказаться от иностранных социальных сетей и сам последовал своему совету, а мужчинам даже говорил «забрать своих женщин из WhatsApp». При этом он является ярым поклонником Instagram. Что же, посмотрим, как быстро он перейдет в отечественный продукт и как быстро наберет свою миллионную аудиторию в решении от «ВКонтакте».

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
46
Sheil Golderran
Был один ужасный сервис, теперь их два, скоро придумают еще один и еще..
СсылкаПожаловаться
Александр Шамыкаев
Ну и зачем оно нужно???
СсылкаПожаловаться
Eldar72ru
сначала показалось, что написано "STARPER" ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru