, Источник: XperiaBlog

Даже японцы не стали тратиться на новый флагман Sony

Компания Sony в конце апреля представила флагманский смартфон Xperia Z4, а через месяц показала Xperia Z3+. И если второй поступил в продажу во всем мире, в России в том числе, то Z4 продается только на территории Японии. Однако продается он не лучшим образом. Впервые за долгие годы даже японцы, которые всегда активно раскупали флагман Sony, не побежали сломя голову за новинкой. 

Sony Xperia Z4 поступил в продажу в Японии 10 июня и практически сразу стало известно о недовольных пользователях, чьи претензии были связаны с не лучшей работой смартфона из-за перегрева. Такие отзывы всегда отражаются на продажах, а для Sony, которая особенно на слуху в Японии, негатив привел к тому, что флагман, пробыв лидером продаж всего неделю, упал с первого и второго мест на восьмое и седьмое соответственно (по одному месту на NTT DoCoMo и KDDI — местных операторов). 

Что особенно обидно для Sony, так это не лидерство iPhone — доля Apple в Японии уже давно больше, чем у других игроков, — а то, что новейший аппарат проиграл в продажах Sony Xperia Z3 Compact, который был анонсирован еще на IFA в прошлом году. Отметим, что в обычной ситуации топовые гаджеты Sony закреплялись в топе рейтинга на несколько недель, но на этот раз компания пережила самое стремительное падение в топах продаж.

Топовый процессор Qualcomm Snapdragon 810 особенно известен за высокое тепловыделение. Об этом заговорили еще до выхода первых девайсов на его базе. В итоге, одни производители оптимизируют программное обеспечение смартфонов, чтобы снизить нагрев девайса, а корейцы отказались от непредсказуемой детали в флагманских LG G4 (обзор) и Samsung GALAXY S6 (обзор). Однако лучше всех поступили японские ритейлеры, выложив памятку по использованию гаджетов с «горячим» чипсетом. Но даже памятка не спасла флагман Sony от низких продаж. Кстати, очень уж сильное сходство с прошлогодним аппаратом тоже не идет на пользу компании. 

Напомним, новые смартфоны Sony поставляются с Qualcomm Snapdragon 810 v2.1 — обновленной ревизией чипсета, в которой, как утверждается, хорошо поработали над тепловыделением. В данных замерах участвует Sony Xperia Z3+, однако там использовался предпродажный образец с нефинальной версией ПО, в отличие от Z4, на который жалуются японцы. Похоже, новый чипсет Qualcomm никто не может приручить — ранее им остались крайне недовольны первые покупатели Xiaomi Mi Note Pro. Посмотрим, как будет справляться Sony в будущем, ведь следующий флагман ожидается уже  осенью 2015 года.

Читайте обзор Sony Xperia Z3+ на Hi-Tech.Mail.Ru

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас