Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2015, Источник: XperiaBlog

Даже японцы не стали тратиться на новый флагман Sony

Компания Sony в конце апреля представила флагманский смартфон Xperia Z4, а через месяц показала Xperia Z3+. И если второй поступил в продажу во всем мире, в России в том числе, то Z4 продается только на территории Японии. Однако продается он не лучшим образом. Впервые за долгие годы даже японцы, которые всегда активно раскупали флагман Sony, не побежали сломя голову за новинкой. 

Sony Xperia Z4 поступил в продажу в Японии 10 июня и практически сразу стало известно о недовольных пользователях, чьи претензии были связаны с не лучшей работой смартфона из-за перегрева. Такие отзывы всегда отражаются на продажах, а для Sony, которая особенно на слуху в Японии, негатив привел к тому, что флагман, пробыв лидером продаж всего неделю, упал с первого и второго мест на восьмое и седьмое соответственно (по одному месту на NTT DoCoMo и KDDI — местных операторов). 

Что особенно обидно для Sony, так это не лидерство iPhone — доля Apple в Японии уже давно больше, чем у других игроков, — а то, что новейший аппарат проиграл в продажах Sony Xperia Z3 Compact, который был анонсирован еще на IFA в прошлом году. Отметим, что в обычной ситуации топовые гаджеты Sony закреплялись в топе рейтинга на несколько недель, но на этот раз компания пережила самое стремительное падение в топах продаж.

Топовый процессор Qualcomm Snapdragon 810 особенно известен за высокое тепловыделение. Об этом заговорили еще до выхода первых девайсов на его базе. В итоге, одни производители оптимизируют программное обеспечение смартфонов, чтобы снизить нагрев девайса, а корейцы отказались от непредсказуемой детали в флагманских LG G4 (обзор) и Samsung GALAXY S6 (обзор). Однако лучше всех поступили японские ритейлеры, выложив памятку по использованию гаджетов с «горячим» чипсетом. Но даже памятка не спасла флагман Sony от низких продаж. Кстати, очень уж сильное сходство с прошлогодним аппаратом тоже не идет на пользу компании. 

Напомним, новые смартфоны Sony поставляются с Qualcomm Snapdragon 810 v2.1 — обновленной ревизией чипсета, в которой, как утверждается, хорошо поработали над тепловыделением. В данных замерах участвует Sony Xperia Z3+, однако там использовался предпродажный образец с нефинальной версией ПО, в отличие от Z4, на который жалуются японцы. Похоже, новый чипсет Qualcomm никто не может приручить — ранее им остались крайне недовольны первые покупатели Xiaomi Mi Note Pro. Посмотрим, как будет справляться Sony в будущем, ведь следующий флагман ожидается уже  осенью 2015 года.

Читайте обзор Sony Xperia Z3+ на Hi-Tech.Mail.Ru

Комментарии
69
Grigorij Nazarenko
причина падения продаж Sony - это пофигисткое отношение к покупателю.
Оно заключается в падение качества сборки и софта. Вы мне, дураку, объясните, каким образом старенький флагман Х10 работает стабильнее новинки? У него не пропадает сеть в экранированном торговом центре, работают все функции, и главный фокус в замене батареи.
И держит он дольше последующих моделей. И процессор одноядерный.
Ок, решил заменить старичка на более новый. Выбрал Z1, после 2 месяцев, прощай камера, СЦ долго трудился в итоге сдал аппарат, заменив на Z2. Думаете, мои злоключения кончились? Снова камера и приколы со связью. Снова замена, берём Z3 и в итоге праздник к нам приходит...
Плюю на всё это и беру по страховке Huawei Ascend P7. Сначала непривычно, но затем всё наладилось и фокусов Ale Sony - нет...
Вот теперь и решайте, почему у Sony продажи упали...
А до этого был яростным поклонником продукции Sony...
СсылкаПожаловаться
дустмурод Байманов
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Бред , причем полнейший . Уже почти год пользуюсь Oneplus One и могу точно сказать что он как минимум не хуже ваших 6-х айфонов и Гэлекси с 5-го , а про ХТС , Нокию и ЛГ вообще молчу. Возможно вы купили старую версию за копейки , но ожидаете от нее чудес .... пфф куда катится народ
СсылкаПожаловаться
Игорь Назаров
В ответ на комментарий от Дмитрий История переписки9
Дмитрий
Это до тех пор пока эпл не выпускает микроволновки стиральные машины и прочее.
На самом деле сейчас из металла и стекла только ленивый не делает, вон хоть леново, хоть новый меизу М5, не говоря про всякие хуавеи.
На самом деле алюминий не премиальный материал, если бы он был таковым из него не делали бы пивные банки. Вот титан или карбон это да! А алюминий сейчас настолько дешев, что по цене стоит как пластик. Если вспомните нокия была первой кто сделал телефон из алюминия а потом продвигал это под видом премиума, не говоря уже о верту (хотя верту бывают и из золота).
Да тактильные ощущения от металла лучше но смысла реально особо нет, та как все таскают в чехлах или бамперах, а алюминиевый бампер сейчас можно на любой пластиковый телефон купить
СсылкаПожаловаться
Насколько мне известно нокия не позиционировала телефоны из алюминия как премиум аппараты,бизнес класс да,но не премиум.Нокиа в премиум аппаратах использавала нержавеющую сталь,титан,карбон.Nokia N91,серия 8800,8910
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru