Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новости дня и новые приложения: 4 июня

Биткойны в App Store; iOS 8 будет понимать русский на слух; у серии Temple Run — миллиард скачиваний.

Самая (пожалуй) занятная новость дня: Apple разрешит использовать криптовалюты в App Store. В том случае, если это не противоречит законам страны, где живет клиент. Так как юридическое положение криптовалют в России очень шаткое, попробовать расплатиться за приложения догекойнами нам в скором времени вряд ли удастся.

Microsoft (по достоверным слухам) собирается выпустить подписочный Office на Android до конца 2014 года. Metro-версия Office для Android должна появиться раньше версий для ПК и планшетов с сенсорным управлением.

Instagram расширила функциональность своих приложений для Android и iOS. Теперь можно настраивать интенсивность фильтров, выравнивать фото опцией Adjust, менять подсветку краев изображения опцией Vignette, регулировать теплоту и насыщенность цвета, контраст, яркость, подсветку участков, тени и делать картинку более четкой при помощи опции Sharpen.

Во время презентации iOS 8 рассказать все о новой ОС было вряд ли возможно. Поэтому сведения о возможностях iOS 8 продолжают поступать. Вот еще пара кусочков информации. Во-первых, в штатном фотоприложении появится раздельное управление фокусом и экспозицией. Во-вторых, устройства будут показывать отчеты об использовании батареи (в частности, о том, какое приложение сколько энергии съедает).

Широкие массы разработчиков осваивают язык программирования Swift, который Apple представила в понедельник на конференции WWDC. Почти сразу после анонса в iBooks появилось бесплатное руководство по Swift. Через сутки вышла первая игра на Swift — ремейк Flappy Bird под названием (понятное дело!) Flappy Swift. Через двое суток энтузиасты нашли в пресловутом мануале Swift отсылки к телесериалу Firefly (рус. «Светлячок»). Атрибуты переменных объясняются через профессии персонажей: «Малькольм — капитан, Кейли — механик, Джейн — пиарщик».

Русский язык упрочит свои позиции на мобильных устройствах Apple с выходом iOS 8. О говорящей по-русски Siri (Сиреньке? Сирюшке?) речь пока не идет, зато язык Сирина войдет в число воспринимаемых устройствами на слух. Знаете кнопку с микрофоном на виртуальной iOS-клавиатуре? Это как раз оно; используется во время поиска или для наговаривания текстов. Также русский язык получит новый встроенный словарь.

Игровая серия Temple Run вышла на важный жизненный рубеж — миллиард загрузок на Android, iOS и Windows Phone. По этому случаю Imangi Studios выпустила т. н. инфографику. (Если бы КПСС просуществовала до наших дней, то по итогам съездов тоже выпускала бы инфографики; хотя постойте…). Так вот, криптокоммунисты-разработчики рассказывают, что средний игрок в обе Temple Run — китайская женщина, а монеток собрано 147 триллионов, а человеко-лет наиграно 216 тысяч. Непонятно только, на сколько процентов перевыполнен план.

В среду мы опубликовали очередной выпуск дайджеста про Windows Phone и приложения для этой платформы, а также определили лучший с нашей точки зрения Android-лончер (это Aviate).

 

Новые приложения

iOS: игра Pocket Harvest (169 руб.). Платный (зато совершенно без микротранзакций) симулятор фермы.

Android: игра Hitman GO (169 руб.). Игровая серия про лысого киллера — в игрушечном переложении.

Windows Phone: игра Hopping Penguin (бесплатно) — подражание Leo’s Fortune для iOS; в этом платформере обокрали пингвина, а сокровищем является мороженое.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru