Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2014

Новости дня и новые приложения: 24 июня

Русскоговорящая Siri; новые приложения для Glass; лончер Aviate вышел из беты.

Сторонники Android и адепты конкурирующих мобильных платформ ждут начала конференции Google I/O, которая пройдет 25–26 июня (наша прямая трансляция — здесь). На I/O помимо прочего будет представлена новая версия Android, которая выйдет «против» iOS 8 — то есть тоже осенью. Перед мероприятием Google (видимо, чтобы разгрузить программу конференции) представила новый вариант смарт-очков Google Glass — c 2 ГБ ОЗУ (вместо 1 ГБ), улучшенным голосовым управлением и батареей, работающей на 15–20% дольше после одной зарядки. Главное (для нас) — увеличение количества приложений для Glass; добавились, в частности, сюжетный фитнес-тренажер Zombies, Run!, репетитор по иностранным языкам Duolingo, распознаватель мелодий Shazam и планетарий Star Chart.

Apple, по сообщениям некоторых наблюдателей за App Store, отказалась от политики ущемления приложений, которые награждают пользователей за то, что они спамят своих друзей приглашениями. Тем не менее в стор по-прежнему не пускают новые приложения, вымогающие рейтинги и отзывы, и приложения, содержащие рекламу других приложений.

Фредрик Вестер, руководитель компании Paradox (выпускающей игры-стратегии), намекнул на возможность расширения бизнеса на мобильные платформы. Изменять себе Paradox не будет — Вестер говорил о 5-часовых игровых сессиях, так что игры будут соответствующие, эпические.

В Google Play Games появятся мгновенные сохранения в облако и настраиваемые интерактивные напоминания от игр.

Siri учит русский язык: пусть в бете iOS 8 русским духом пока и не пахнет, зато Apple нанимает многочисленных локализаторов.

Бета-тестирование Aviate завершено. Теперь для скачивания «умного» Android-лончера приглашение не требуется.

 

Новые приложения

Android: Panic Button (бесплатно) — «тревожная кнопка» для политических активистов от Amnesty International.

iOS: Whyd (бесплатно) — учетно-организационное музыкальное приложение, собирающее в свои плейлисты треки из разных сервисов. Стимулирует меломанов к общению.

Windows Phone: Remote Admin (249 руб.) — приложение для относительно удаленного администрирования (относительно — потому что экран ПК на телефоне не виден).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Сергей Митрофанов
Со ссылки Remote Admin, кидает на mytube!
СсылкаПожаловаться
Sunrise
" которая пройдет 25–26 мая"
ждем с нетерпеньем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru