Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2014

Новости дня и новые приложения

Yo. — не Грут, Cortana в универсальной Windows, невзламываемый iPhone, знаменитости как Facebook-акулы, мобильная Goat Simulator.

Немногословный мобильный мессенджер Yo. сравнивали с Ходором из «Игры престолов». С Грутом его сравнивать уже не будут: Yo. теперь поддерживает ссылки и хэштеги. Еще в Yo. появился список приложений и сервисов, которые шлют пользователям йо-оповещения.

Apple начала рекомендовать стриминговый сервис Beats Music владельцам новых iOS-устройств. Медицинским учреждениям Apple рекомендует систему HealthKit.

Голосовая помощница Cortana из Windows Phone 8.1 будет интегрирована в универсальную ОС Windows 9, как сообщает сайт Neowin (со ссылкой на источники внутри Microsoft).

Android чуть потеснила iOS в секторе корпоративных приложений. По данным специализирующейся в этой области компании Good Technology, устройствами на Android пользовались 32% впервые подключенных к сервисам GT работников компаний-клиентов, iOS-устройствами — 67%. Доля Android за квартал выросла на 5%, WP осталась с 1%.

Компания Gamma Group продает правоохранительным органам по всему миру пакет FinSpy Mobile. Он позволяет получить доступ ко всей информации на мобильном устройстве и даже подслушать, что говорит владелец (с помощью бесшумного звонка). Во внутреннем документе, утекшем в Сеть, Gamma извиняется перед клиентами за то, что открывает доступ ко всем Android-устройствам, а в случае с iOS — только к джейлбрейкнутым.

Голливудские знаменитости, вооружившись приложением Mentions, прочесывают Facebook. Они ищут обычных людей, критикующих их, и предъявляют претензии в комментариях.

На Android и iOS выйдет трэш-игра Goat Simulator. Главная героиня — подчиняющаяся некоторым физическим законам коза.

Игровой издатель Activision возродил популярный в 1980-х и 1990-х лейбл Sierra. Уже анонсированы новое приключение из серии King’s Quest и новый аркадный шутер из серии Geometry Wars. Первая, увы, на мобильных платформах не появится; вторая — скорее всего появится.

Студия Seriously, основанная бывшими сотрудниками Rovio, в октябре выпустит мобильный пазл Best Fiends про войну жуков (положительных) и слизней (отрицательных).

Новости селфи: руководство футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» запретило проносить на стадион «Олд Траффорд» планшеты (даже компактные). Планшеты закрывают поле от соседей болельщиков-фотографов. Смартфоны проносить по-прежнему можно.

 

Новые приложения

Android, iOS: игра The Manhattan Project (240 руб., 229 руб.). Адаптация настолки про руководство национальным ядерным проектом. Круг задач топ-менеджера широк — от развития инфраструктуры до шпионажа.

Windows Phone: игра Squirmy (бесплатно). Разновидность «Змейки»; вместо удава (или питона) — червяк.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru