Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новости дня и новые приложения

Yo. — не Грут, Cortana в универсальной Windows, невзламываемый iPhone, знаменитости как Facebook-акулы, мобильная Goat Simulator.

Немногословный мобильный мессенджер Yo. сравнивали с Ходором из «Игры престолов». С Грутом его сравнивать уже не будут: Yo. теперь поддерживает ссылки и хэштеги. Еще в Yo. появился список приложений и сервисов, которые шлют пользователям йо-оповещения.

Apple начала рекомендовать стриминговый сервис Beats Music владельцам новых iOS-устройств. Медицинским учреждениям Apple рекомендует систему HealthKit.

Голосовая помощница Cortana из Windows Phone 8.1 будет интегрирована в универсальную ОС Windows 9, как сообщает сайт Neowin (со ссылкой на источники внутри Microsoft).

Android чуть потеснила iOS в секторе корпоративных приложений. По данным специализирующейся в этой области компании Good Technology, устройствами на Android пользовались 32% впервые подключенных к сервисам GT работников компаний-клиентов, iOS-устройствами — 67%. Доля Android за квартал выросла на 5%, WP осталась с 1%.

Компания Gamma Group продает правоохранительным органам по всему миру пакет FinSpy Mobile. Он позволяет получить доступ ко всей информации на мобильном устройстве и даже подслушать, что говорит владелец (с помощью бесшумного звонка). Во внутреннем документе, утекшем в Сеть, Gamma извиняется перед клиентами за то, что открывает доступ ко всем Android-устройствам, а в случае с iOS — только к джейлбрейкнутым.

Голливудские знаменитости, вооружившись приложением Mentions, прочесывают Facebook. Они ищут обычных людей, критикующих их, и предъявляют претензии в комментариях.

На Android и iOS выйдет трэш-игра Goat Simulator. Главная героиня — подчиняющаяся некоторым физическим законам коза.

Игровой издатель Activision возродил популярный в 1980-х и 1990-х лейбл Sierra. Уже анонсированы новое приключение из серии King’s Quest и новый аркадный шутер из серии Geometry Wars. Первая, увы, на мобильных платформах не появится; вторая — скорее всего появится.

Студия Seriously, основанная бывшими сотрудниками Rovio, в октябре выпустит мобильный пазл Best Fiends про войну жуков (положительных) и слизней (отрицательных).

Новости селфи: руководство футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» запретило проносить на стадион «Олд Траффорд» планшеты (даже компактные). Планшеты закрывают поле от соседей болельщиков-фотографов. Смартфоны проносить по-прежнему можно.

 

Новые приложения

Android, iOS: игра The Manhattan Project (240 руб., 229 руб.). Адаптация настолки про руководство национальным ядерным проектом. Круг задач топ-менеджера широк — от развития инфраструктуры до шпионажа.

Windows Phone: игра Squirmy (бесплатно). Разновидность «Змейки»; вместо удава (или питона) — червяк.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru